入園式の服装について、皆さんはどのような服を着る予定でしょうか。カジュアルな服装でも問題ないでしょうか。スキニータイプのボトムスを購入するべきか迷っています。
入園式の服についてなんですが、皆さんどんな服で行かれましたか?行かれますか?😖💭
保育園の先生に聞くとスーツの方のほうが少ないみたいなので、あまりかっちりしたのじゃなくてもいいかなと思っています。ただオフィスカジュアルとかは持ってないです。普段着のシンプルな感じでいいのでしょうか?😭
スキニータイプのボトムス持ってないので、買おうか迷っています。
- mi 🍊(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうくんママ
ワンピースにノーカラーのジャケットでいきますー
ゆるみん🦙
うちの保育園で多かったのはオフィスカジュアル系でした🤔(市役所の職員みたいな感じ)
ワンピース+ジャケットで髪の毛アップでコサージュやネックレスでキラキラ~ン✨みたいなママさんは少なくて若干浮いてました💦
今年は、フレアスカートにちょっとだけ華やかなアンサンブルニットで行く予定です🤘
-
mi 🍊
あまり着飾りすぎても浮くし難しいですね😭💭
ワンポイントアクセサリーいれるぐらいがちょうどいいんですかね?🥺
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 3月3日
ゆに
私は1日の為に高いスーツ買うのもなぁと思い前に購入したセレクトモカ のセットアップにネックレスとかでセレモニーっぽくして行く予定です🌻
-
mi 🍊
確かに1日のために買うのちょっと勿体ないですよね😭😭
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️- 3月3日
mi 🍊
ワンピースは無地ですか?😖