※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
家事・料理

ゼラチンについて教えてください😭ゼリーのようなものを作っており、液体…

ゼラチンについて教えてください😭

ゼリーのようなものを作っており、
液体にゼラチンを入れたのですが、そのゼラチンが少し固まっている状態でした。(溶かすためにチンをしてから少し時間がたってしまったからか…)

入れたあと、フードプロセッサーでまぜたのですが
これもしかして固まらないですかね…?

普通はゼラチンは、液状の状態で入れるものだったかなあと…

もし固まらないとしたらもう一度ゼラチンをやりなおせば固まりますか?

お菓子作り初心者でして😭教えてください😭

コメント

リリ

状況から思うに液体とゼラチンがちゃんと混ざりきっていない気がするので、ゼラチンを混ぜた液体をもう一度再加熱(沸騰はさせない)して冷蔵庫で冷やしてみてはどうですか?
ただ、再加熱すると風味や匂いが変わったりすることもあるらしいので成功するかはなんとも言えませんが😭