※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

外出は気をつけつつ、夫が営業で多くの人と接する中、コロナ対策に悩んでいます。引きこもるわけにもいかず、気をつけることが大切だと感じています。

コロナウイルスについて。
皆さんはどれくらい気をつけていますか?
私は外出は気にせずしています。
もちろん手洗いうがいはしっかりしますが、夫は営業をしているので1日に何人もの方と会いますし、食品の買い物だって行かないと行けないし.....気をつけることは大切だとは思いますが家に引きこもっているわけにもいかないですよね。

コメント

えび

近所には出かけてます🙂
電車に乗ってまではお出かけしません。

のんこ

手洗いや消毒などはいつもより入念にしてますが、2歳のイヤイヤ期なのでどこでも機嫌が悪くなればゴロゴロするし、なんでも触りたがるし、どんな感染症でもなる時はなると思いつつ過ごしてます😅
まだ県内に感染者がいないので、そんな気持ちでいられるのかもしれませんが、もし県内で感染が広がると、さすがに不安であまり外に出ないかもしれません💦

たくまま

出来る予防はしっかりしながらも普通に外出しています☺️
ただ、電車には乗らず近場に限りますが💦

✩ひぃ✩

私はレジ仕事なのでたくさんの方と接触します😥一応マスクと手ピカジェル、マスクに除菌スプレーかけて...という感じです😓お出かけは車で行ける範囲で行ってます💦でも正直、どうやって気をつければいいのかわからなくて、これくらいしかできませんね💦
ストレスにならない程度の対策って感じです🙌

マスク、手洗いうがい、こまめにアルコール除菌をしています。
ですが買い出しなどはいつも通りです。
できるだけ人混みには行かないようにはしていますが、先週と今週と結婚式に参列しました。

元転勤族ママ

27日から一度私だけ食材買い込みにいき、あとはずっと家にいます😅

ぶっちゃけ、私も子供もストレスたまってきてますがやっぱり心配で💦

マーマ

隣の市からコロナが出ているので必要な買い物以外は出てないです。
出る必要もないので。
買い物カートとかとりあえずアルコールしてから使ってます。
肺炎はインフルなんて目じゃないぐらいに苦しいです。

まりな

愛知県済みです
職場は名古屋で電車に乗って通勤していますら

感染者が利用した駅にだって毎日止まるしで
正直そこら中に菌はいると思ってます

働いてるから家に閉じこもるわけにはいかないので
自分の免疫力にかけるしか無いと思ってます!

マスクよりかは
手洗いうがいに徹底して
何より睡眠!今の時期だけ多少家事およそかになっても寝るようにしてます

最悪かかっても軽症ですむように…