※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラスカル
妊娠・出産

妊娠5週で飛行機に乗るか不安。皆さんの意見を聞きたいです。

みなさんの意見が聞きたいです😭

今私は妊娠5週の初期です!最近胎嚢の確認ができたばかりです(^^)
6週に入ったあたりで、母の四十九日があり飛行機に乗る予定です!飛行機に乗る時間は2時間もかからないくらいです😊
ネットで妊娠初期 飛行機 等で調べてると不安なことばかり書いてあって、、正直不安になってしまいました😢

自分で決めろよ!って思われるかと思いますが、意見としてみなさんならどうするか、私も乗ったなどの話を聞けたらなと思って投稿しました😭

よろしくお願いします😭💦💦

コメント

🧸

一人目のとき4週目〜5週目で飛行機でハワイに行きました!時間が長い&つわりでしんどかったですが、体調良いなら大丈夫かと😌ただ、コロナが心配ですが💦

• ラスカル

ラスカル

体験談ありがとうございます(^^)!
    確かに今はコロナの方が心配ですね😭

でもやっぱり行く方向で検討したいと思います😊ありがとうございます✨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私も2人目7週目ごろに家族旅行で沖縄に行く際、飛行機に乗っていいか
主治医に聞いてみると、つわりが酷くなく、出血等なければ初期は普段の生活送ってくれればいいし飛行機も体調と相談で大丈夫ならば問題ないよと言われました✨
ただ、先生によっても違うと思うので事情を話して聞いてみると安心するかと思います☺️
上の方がおっしゃっているように、コロナが心配ですので、行くのであれば手洗いうがい、マスク必須ですね😭

• ラスカル

ラスカル

ありがとうございます😊
    今度病院行った時に聞いてみたいと思います✨
    本当普段より一層手洗いうがい、マスク必ず着用したいと思います(^^)❤️

• 3月4日