コメント
はじめてのママリ🔰
持ってますが
うちはあんまり使ってません💦
バウンサーよりも床に授乳クッションで寝かせている方が、すぐに抱っこもしやすいし、
よく寝てくれます😅
多分赤ちゃんによって合う合わないがあるのだと思うのですが、
寝返りが始まるぐらいの時期にバウンサーに寝かせてたら
寝返りするのが遅くなっちゃうんじゃないかと思って使わないのもあります😓
はじめてのママリ🔰
二人目ベビービョルンバウンサーめっちゃ使えましたよ!!
乗せておいて、足で揺らしながら、上半身は上の子の相手ができます!笑
これで初めの頃かなり救われました!!
バウンサー好きな子だといいですね🥺
-
ままさん
ビヨンビヨンってなるの楽しそうですよね🥺
バウンサー好きだといいんですが、合わない子もいるみたいで、安い物ではないのでかなり悩みます😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ぐらいになると自分でビヨンビヨンこいで遊んでくれますよ!😹
お座りが好きになると、バウンサーに寝かされるのが嫌みたいで怒るようになりました💦
なので万能アイテムとして使えるのは生後1ヶ月から半年ぐらいでしょうか?
角度を変えれば2歳さんも座れるので上のお兄ちゃんも使えますよ😊✨- 3月2日
退会ユーザー
私も2人目のときにベビービョルンを中古で購入したのですが、ほんと良かったです!!
授乳クッションの上でおくるみでねんねとバウンサーは私の中で最強ですかね☺
-
ままさん
最強なんですね!笑
お昼寝くらいならバウンサーでさせても大丈夫ですか??🤔一時待機してもらう時とかも便利そうですよね!!- 3月2日
-
退会ユーザー
起きてる時とそれこそ一時待機の時に使ってました。
うっかり寝てしまった時は、寝落ちしたタイミングで布団に移動させてました。笑- 3月3日
ななみ
1人目から持ってますが、上の子はあまり好きじゃないかったみたいでほぼ使わず💦
下の子は好きで今でも1人で乗って遊びますね☺
一番使えたのは赤ちゃんの時にお風呂上がりに待たせるのにバスタオルでくるんで私と上の子が体をふく間乗せてたのは便利でした💡
-
ままさん
やはりその子によって合う合わないがあるんですね…
そうですね、お風呂上がりの一時待機の時とか便利そうですよね‼️あとキッチンのそばに移動させたり、いろいろ使えそうなんですが、安い物ではないので迷ってしまいます🤔- 3月2日
-
ななみ
合う合わないは使わないとわからないですもんね💦
悩むのわかります!
移動して使うのも便利です✨
後、走り回る上の子からも守れるし🎵- 3月2日
-
ままさん
軽いですか?🥺
上の子の時はユラリズムを友達から借りててずっとそれに乗せてユラユラさせてました笑。今回は友達から借りないんです。ユラリズムみたいに高さのあるやつは上の子がいると倒しそうで危ないからバウンサーくらいの高さがいいですよね😊- 3月2日
-
ななみ
軽いですよ☺
抱っこしながら、片手で移動出来ますね☺
バウンサーだと新生児~5カ月ぐらいまではこっちがユラユラ手だったり足で揺らす感じになるので
ユラリズムよりは大変かもです💡- 3月2日
ぷーたん
ベビービョルン高いんでリッチェルのバウンサー買いました👍うちの子はびょんびょんして機嫌良くしてくれてたんで買って良かったです💕
-
ままさん
リッチェルにもあるんですね!
みてみます🤩🤩- 3月2日
退会ユーザー
二人目で購入しましたが
うちは合いませんでした💦
-
ままさん
どう言う感じで合わなかったんですか?😭
- 3月2日
-
退会ユーザー
嫌がって暴れてました😭
- 3月2日
ままさん
そうなんですね…
合う合わない…こればっかりは実際に乗せてみないとわからないですね😭ますます迷ってしまいます…