8ヶ月の赤ちゃんと一緒に結婚式に参加する際、離乳食の準備や子供用の椅子、席の配置などを確認した方が良いですか?
生後8ヶ月の時に結婚式デビューします
離乳食の時間と被る可能性があるんですが、、、
離乳食の時使う器やスプーンは持参でしたか?
それともお店のものを用意してもらいましたか?
8ヶ月となるとスプーンなどは離乳食用のものでなくても
子供用のなら大丈夫なんでしょうか?
また温めてもらえるのか なども聞いてみといた方が
良いですよね、、?
その他にも 子供用の椅子はあるのか
もし泣いてしまった時のためにすぐ外でれるよう
席は扉の近くが良いなど言おうと思っているのですが
言い過ぎでしょうか?
- hana.(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
親族ですか?友人ですか?
離乳食は持参していいと思います。一言伝えておくといいです!
子ども用の椅子あります。ただ8ヶ月だと一人じゃ座れないかも?💦
会場の形によっては、友人だと扉近くは無理かもしれません。
間柄にもよりますが聞いてみた方がいいと思います!
あさ
ベビーフード持参で、あたためせずそのまま食べさせました!それか、その時間は離乳食とばして母乳やミルクで繋ぐのもアリだと思います。
スプーンは、プリンとか食べる用のプラスチックのやつ使いました(^^)
子供用の椅子はあるところがほとんどだと思いますが、うちはベビーカー使って移動して、披露宴中もベビーカー近くに置きつつ、子供用の椅子借りられたので椅子に座らせました!
扉の近くじゃなくても外出られますよ(^^)2月頭に娘と結婚式に出席しましたが、主賓と同じ、新郎新婦の真ん前の机でしたが、グズったらそこから移動して廊下でました!
ろーもちゃん
和光堂のランチセットで主食とおかずが1種類ずつ入っていてスプーン付きのベビーフードおすすめです!
アレルギー等の心配もあると思うので、一度自宅で食べて練習するといいです😊
新郎新婦どちらかわかりませんが、プランナーさんと相談してくれると思います。
あたしが結婚式をしたときは、1歳半くらいの子が一番小さなお子さんでした。一応幼児用の椅子は準備しましたが、結局ママの膝の上やベビーカー、ベッドの準備をしていました。
まだ8ヶ月だったら、披露宴はザワザワしてるときもありますが、挙式のときは参列しないことも考えたほうがよいと思います。
コメント