※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまま
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が動くようになり、部屋の安全対策が必要です。戸建ての方、具体的な対策を教えてください。

生後6ヶ月の娘がゴロゴロ動くようになりました。部屋の安全対策がそろそろ必要だと思っているのですが、みなさん、具体的にどんなことをやっていますか?教えてください。ちなみに戸建てです。

コメント

とりあえず下にものを置かないようにしていました。角にガードを付けられるなら付けた方がいいです!

• ぽこまま

ぽこまま

ありがとうございます😊
    角がありすぎて大変ですが…💦頑張ります!

• 3月2日
ママリ

ゴロゴロなら寝返り繰り返してって感じですかね?
居るところにカーペットやジョイントマット敷いて、寝返り返りして頭ゴンってならないようにしてたぐらいで、その頃ならほとんど何もやってなかったです😅

• ぽこまま

ぽこまま

ありがとうございます😊
    はいはいなどをするようになったころにもっと対策が必要になるのですかね。様子を見てみます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ちょすさんの意見と、プラスコード類の整理、触れないように100均とかで対策グッズを使用しています😊
あと収納棚とか開けて悪さするようになるのでそれも100均で対策グッズがあります✨
あとは段差があるところや階段には行けないようにベビーゲートなど設置したり、後々必要になってくる場所は早めに用意した方が楽だなと感じました✨

• ぽこまま

ぽこまま

ありがとうございます😊
    100均見てみます!

• 3月2日