※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARISA
妊娠・出産

妊娠8ヶ月なんですが定期的にお腹がはったり痛くなったりします。これって大丈夫なんですかね?

妊娠8ヶ月なんですが
定期的にお腹がはったり痛くなったりします。
これって大丈夫なんですかね?

コメント

love&peace

その時期でお腹の張りは良くないです!検診の時に言ってみるといいと思います!NSTをして張りが頻繁に有れば張り止めを処方されたりすると思います!

𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

わたしも30w入ったぐらいから、横になってても張るようになりました😭💦
でも、1時間に何度も張ったりするわけじゃないので、生理的なものなのかなーって思ってます!
もしARISAさんが1時間の間に何度も張るようなら受診したほうがいいように思います😭💦

ままり

横になってても張る、1時間に何度も張るようであれば先生に伝えたほうが良いですよ!

私は病院で毎回相談してます!

ひよこ🐤

切迫になった時私もそんな感じでした。薬を服用していないなら受診して薬をもらったほうがいいと思います( > < )
上の子くんがいるので安静にするのは難しいかもしれませんが、できる限り休憩を挟んであげて、お腹が張ったら横になって休んであげてくださいね💦

ママリ

規則的に張るなら病院に連絡した方がいいです!
健診では何も言われず、頸管長も40mmありましたが、同じ週数で切迫と言われ即入院でしたので💦

ママちゃん

医者ではないのでなんとも言えないですが、張っている時は横になって安静にしていらした方が良いですよ☺️
先生に言うとはり薬貰えたりすることもありますよ!

ARISA

治ったりまた始まったりなんですけどどうしたらいいですかね?

love&peace

横になっても治りませんか?
もし治っても何分後かに定期的に来るなら切迫早産の可能性も出てくるので、産院に電話した方がいいかと思います😵

ji-ko

こないだの検診でお腹張っていて子宮頚管も短くなってるから薬処方されてできるだけ安静にしてと言われました。

私は自覚がなかったのですが、張りやすいのかもしれないと言われ1週間後にまた見せてとのことだったので次の検診時に頻繁にお腹が張ることを伝えた方がいいと思います!