※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠中で親がマスクをしてくれず、心配。親にお願いしても理解されず、困惑しています。

妊娠中。親がマスクをしてくれません。(愚痴)

旦那と2人暮らしなのですが
実家が車で10分ほどなので
週一で帰っています。
切迫なりぎみで
おかずのお願いや、寝てばかりで辛いときに 
甥姪に癒されに行っていました。

最近県内、近い市でコロナがでました。
親にマスクや手洗いうがいのお願いをしても
する時はしてくれるのですが
してくれない時もあります。

切実にお願いしたのですが、
マスクしてもあんまり意味ないらしいよ、
とか
じゃああなたが気をつければいいでしょ!!!
と逆切れ。
普通身近に妊娠中の人いたらより気をつけるべきではないのでしょうか?!
うちの親おかしくないですか。
危機管理があまりにもなく、
私のことはどうでもよいのかなと思って
しまいます。

コメント

ママリ

そうであれば私なら
実家に行きません!!

はじめてのママリ🔰

自宅にいるのにマスクをしてと言ってるとゆうことですか??

• みき

みき

出かける時などです

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫気味なら出かけたりせず自宅安静してたほうがいいと思いますよ😊

• 3月2日

義理親や父親はしないかな…

妊娠してるからって
周りは優しくないと思います…
義理家族なら特に
所詮他人事ですよね😥

自分が気を付けるしかないかと😱

はじめてのママリ🔰

切迫なり気味ならマスクの問題以前になおさら自宅にいたほうがいいと思いますよ💦

こころ

私もつい先日隣の市でコロナでました😭
親がこの状況でもパチンコ行ってるので、私はもう実家には暫く行きません...
姉が娘の世話してくれて私も横になったりできて楽ですが、自分が楽するよりもコロナのが怖いので😭
妊娠中なら気をつけてほしいですが、ほんと親は呑気なもんです...

マスク品薄ですし難しいですよね。実家はしばらく帰らない方がいいんじゃないでしょうか😭

気をつけるべきは妊婦であるみきさん自身ですよね。じゃああなたが気をつければいいでしょ!って言われて言い返すことができなかったんじゃないですか?それは逆ギレではなく正論だと思います。

妊婦が近くにいるんだからもっと気をつけてよね!というのもわかりますけど、ある意味わがままと同じだと思います。

帰宅したら手洗いうがいやアルコール消毒ならまぁわかりますけど、私妊婦だから家でもマスクしてね!はないですね😅

それでイライラモヤモヤするなら実家行かなきゃいい話だと思います。切迫気味なら尚更家にいたほうがいいと思いますよ、

まぁこ

コロナは予防でマスクは意味ないと言われています。
咳やくしゃみなどが出てる人がするものであると専門家やWHOが証明してます。
イライラするのはお腹にも良くないので実家に行かなければいいと思いますよ。