※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
妊娠・出産

里帰りが近づくと寂しさが募り、モチベーションが下がっています。遠方里帰りの経験者から励ましの言葉を頂きたいです。

里帰りまで1週間を切りました。飛行機の距離なので、夫には出産の日まで1ヶ月と少し会えなくなります😭里帰りをずーっと楽しみにしていていたのに妊娠でホルモンバランスが崩れているのか、寂しい気持ちが大きく、里帰りの日が近づくにつれて涙が止まりません。こんなんじゃダメだと思います😭遠方に里帰りした方、やはり寂しかったですか??モチベーションの上がるお言葉をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃ寂しかったです!一人で泣いたりしてましたw出発の日は平日だったので、妊娠中支えてくれたお礼のお手紙を書いて里帰りしました☺️
けど実家に帰ってみたら極楽極楽で…友達にもたくさん会えて楽しい里帰りだったので、自宅に戻った時も一人で数日泣きました🤣

• みどり

みどり

コメントありがとうございます!!笑ってしまいました😂
    わたしも結局里帰りしたらしたで、楽しくて幸せで帰るのが嫌になってしまいそうです〜😂寂しい気持ちもありますが、里帰りまでのあと数日夫との時間を大切に過ごそうと思います😊✨

• 3月5日
森ちゃん

私も、旦那さんが出張で飛行機の距離にいます😰
あくまで私の場合ですが、旦那さんが出張に行って半年以上経っているので、妊婦生活時代をほとんど知りません😰
2ヶ月に1回くらいのペースで会えてましたが…
里帰りするまでは、1人で過ごしていたので、毎日とにかく不安で寂しかったです😭

Springさんと同じ週数のタイミングで里帰りしてきましたが、実家にいてもやっぱり寂しいですね😭
たまに電話してて、ポロポロ泣いちゃう時もあります(旦那さんには、たぶん気付かれてませんが笑)。
でも、1人で過ごすわけではないし、一生会えなくなるわけじゃない!と気持ちを強く持っていきましょう!

私の場合は、寂しいけど出産が近づいてると思うと怖くて、それどころじゃない!ってちょっと思ってる所はあります。笑

• みどり

みどり

コメントありがとうございます!!
    それは大変ですね😖💦たしかに一生の別れじゃないし、赤ちゃんに会うための里帰りだと思えばとっても幸せなことだし乗り越えられる気がします!!😭✊✨里帰り後、家族が増えた賑やかな生活をイメージして別居生活を頑張ろうと思います💭
    心強いお言葉をありがとうございます!!残り数日、夫との生活を大切に過ごそうと思います⭐️

• 3月5日