※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R"
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもがテレビを叩いてイライラ。対策を破壊され、困惑しています。どうすればいいか悩んでいます。

グチです…吐き出させてください…
ちょっと文章が分かりづらいかもしれません🙏

1歳9ヶ月の子どもがいます。いくら注意しても同じことを繰り返しイライラが止まりません😭😭家の中の危ないところをゲートで区切ったり色々対策をするのですが、対策を破壊されるか別の所から侵入したりします。今1番困っているのはテレビの画面をバンバン叩かれる事です…テレビを置く位置を高くし、さらにゲートを置いたりしていますが乗り越えはじめました😥子どもだから仕方がないのは分かっていますが、テレビの前から離す→すぐまた乗り越える→怒ってテレビの前から離すを繰り返しずっとやられてイライラしてしまいます…もはやどうしていいのか分からない…

コメント

ピーチ姫

対策を破壊するお子さんは賢い子なんですよ😀今は大変すぎますが後からママを助けてくれるほどぐっと楽になります。
要領悪い子は突破できませんよ😄
2人の子育てから学んだ事です。参考まで✨

うちの子もベビーガードを軽々と動かしてしまうし、食器棚の引き出しを覚えて散らかすしで毎日大変です😭
色んな対策も必要ですが、危険性がなければ好きにさせておこう…って見守るのも気持ち的に楽ですよ💡
そのうち飽きますよ、きっと…😅

ハチ子

分かりますー😖
ゲート突破しますよね。予期せぬ行動多くて毎日疲れます。
我が家はTVはもう諦めています。
まだ一対一なのでなんとか目は届きますが、それでも危険そうならおんぶ紐してしまいます。

R

まとめてのお返事ですいません🙏
今だけだと思い頑張りたいと思います😭💕みなさんありがとうございました😊

ぬぬぬ。

知り合いが同じ事で悩んでいてやってみた成功例を。。。
ホームセンターなどで売っている玄関用の人工芝生(トゲトゲの痛いやつ)をひっくり返して(フローリングが傷つかないようにという意味と反対の方が痛いから)テレビ周辺に敷いたらしいです!人工芝生の上にテレビ台を置けば動かせませんし、痛いので近づけないのだとか!

参考までに!

• R

R"

ありがとうございます!
    試してみます😊

• 3月3日