コメント

6み13な1
初期の頃から、ハンドタオルを使ってます😊洗って何回も使えますし、ウェットティッシュもったいないので出先でくらいしか使ってません。
床は小さめのレジャーシート敷いて、服は諦めてました(エプロン拒否にて)。

🐬
床はレジャーシート、服は長袖タイプのエプロンです💡
ウェットシートはおしりふきの時もあります(笑)
-
pan
長袖タイプのエプロン!嫌がるかなぁ💦
付けてみます✨
ダイニングで食べてるのですが下にレジャーシート敷くといいですかね?その後洗って流しますか?- 3月2日
-
🐬
うちの子は普通のスタイやエプロンは首に吊るされてるのが嫌なのか、引っ張ったり後ろのとめてるとこに手を伸ばして取ろうとして泣いて怒ります😂
長袖タイプは服着てる感覚?なのかあまり嫌がらず、自分から腕を通してくれますね💡
椅子の下に敷くといいかと!
レジャーシートは拭くかお風呂場でシャワーでざっと洗ってます(笑)- 3月2日
-
pan
うちの子も取ろうとします💦長袖今日途中嫌がったんですけど誤魔化して頑張ってたら行けました✨
なるほど!
早速買ってみます!
ありがとうございます✨- 3月2日

はじめてのママリ
私は離乳食始めた頃ウェットティッシュ使ってたんですが薄いし小さいし不便でガーゼを数枚食事用(汚れてもいい用)として置いてます。マークをつけて夫にも伝えてるので夫が世話する時もそれ使ってもらってます。
床はビニールシートで椅子はラックを使ってて専用カバー使ってます。ご飯終わりに同じガーゼで拭いて洗って終わりです☺️
エプロンも袖付きのじゃないと無理で首回り汚れるので首にもガーゼ巻いてお好きに食べてくださいって感じにしてます🤣
-
pan
マーク付けて子供専用だといいですね✨
ビニールシート敷いて汚れたら洗って流しますか?
袖付き試して見ます💦
服汚れほんと大変です😭- 3月2日
-
はじめてのママリ
ビニールシートは拭くだけにしてます。ご飯でしか使わないので私は気にしてません🙂
気になったら食器用洗剤で洗ったガーゼで拭くくらいです。
本当はシリコンの可愛いのいくつか欲しいんですけどね😂
最近は食べさせてても掴みたくて手伸ばしてきて大惨事です😖- 3月2日

りんご
口や手は生まれる前に買い過ぎたガーゼ使っています。(吐き戻ししない子だったのでほとんど残っていてあと少しでやっとなくなる)
床や椅子は、主人や私が毎日持ち歩くハンドタオルの古くなったの(2枚ぐらいを使い回すので3ヶ月ぐらいで変える)やお風呂上がりとかに使っていたフェイスタオルの古くなったの(一年ごとにそう入れ替えする)を置いています。
-
pan
うちもたしかに残ってます!!それ使えばよかった·····💦
そういう風に使うの置いとくといいですね✨
ありがとうございます😭- 3月2日
-
りんご
リビングにオムツ10枚と、お尻拭きと、オムツ用のミニ散り箱とタオル類をまとめて入れています。使ったらさっと水で流して洗濯機です。ガーゼはキッチンに置いておいて食事の時に濡らしては以前の時に一緒に置いています。
- 3月2日

退会ユーザー
100均のレジャーシート必ず敷いてます!
うちの子はエプロン全拒否なので、
スタイのみです(笑)スタイもマジックテープだと取られる😂😂
食事の時は毎回赤ちゃんの時に使ってた濡らしたガーゼとセットです!
口ふきです🤗
-
pan
エプロンうちの子も拒否です💦
床などはどうしてますかー?✨- 3月2日
-
退会ユーザー
床は100均の小さいレジャーシートもしくは、新聞敷いてます(笑)義実家に大量貰ったので😂
大体レジャーシートの上に新聞です。
見栄えわるいですがすてるだけなので楽ちんですよ。
新聞無ければ、SNSではペット飼ってなくてもペートシートが良いみたいです!- 3月2日

退会ユーザー
床には百均のガーデニング用の敷物敷いてます。
レジャーシートより囲まれる感じになるので床に落ちにくいです😊
家では何枚かハンドタオルを手拭き用にしてますよ〜
めんどくさいので、手も机も椅子もそれでささっと拭いて、後で机と椅子と床は台拭きで拭いてます。
うちの子はエプロンしてくれないので、諦めてお食事のたびにお着替えです😂
でも1人で食べてくれるので食事はかなり楽です😊
pan
勿体ないですよね💦
うちもハンドタオル買ったので使おうと思ってるのですが思いつくのが遅かった·····😭
エプロンうちの子も拒否で諦めてます·····
ダイニングで食べてるのですがレジャーシート敷けばいいですかね?💦
6み13な1
敷いてましたよ。あと、ビニールプールとか使う方も居るって記事見ました。新聞とかでも大丈夫だと思いますが、水分零されたらきついですよね💦
pan
早速買ってみます✨
ありがとうございます😭