※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠後期の体重増加について心配です。8ヶ月頃から増加が止まり、食べても戻ります。36週目で増える可能性はありますか?

よく妊娠後期は体重増加する、臨月は水飲んでも太るって言いますよね!私は食べ悪阻で15キロふとりましたが8ヶ月頃から体重増加止まっています。お菓子食べたりして2キロほど増えても朝には体重が戻ってます。今36週目なのですがこれからですかね???余裕こいてたら増えますか??😱😱

コメント

私も見返したら初期~中期にかけての増えが酷かったです😂💦
多分増え過ぎて気を付けていたので後期にそんなに増えなかったのかな?と思っています🤣

• ま

中期まで増えますよね!気を付けないと危ないですね😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

体質にもよりますが、
私は臨月は毎週1kgずつ増えて行きました😭💦
ベビも成長しますし、1番急激に増える時期だと思います💦

• ま

毎週1キロ😱お菓子食べるのやめます(笑)

• 3月2日
ママリ

私も最初食べ悪阻でした!
後期はお腹がおっきくなるにつれて胃が圧迫されてむしろ全然食べれませんでした😭💦

• ま

圧迫時期つらいですよね苦しくて😣😣

• 3月2日
とんとん

私は安定期入ってポーンと増え、どんどん苦しくて食べれなくなっております😂💥
私も周りから水でも太ると言われてビクビクしていましたが…それは無い気がします😂

• ま

胃の圧迫なくなったんですよ(ToT)赤ちゃんさがったんですかね(ToT)

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

36週から1週間で1kgずつ増え、増えたら最後翌朝はちゃんと太ってました😫野菜やササミ、ヨーグルトだけにしたのに臨月だけで4kg増えました😫

• ま

食事管理凄いです🥺🥺臨月怖い!!!泣

• 3月2日