※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさんはいつから保育園へ預けてますか?また何時間預けてますか?週5日…

みなさんはいつから
保育園へ預けてますか?

また何時間預けてますか?
週5日 生後8ヶ月からで
8時半から18時までです
仕方がないのですが
申し訳ない気持ちで
いっぱいになってしまいます。

コメント

ゆい

娘は4ヶ月から入園してます(。ŏ_ŏ)
保育園が開く7時15分から、18時10分延長になるギリギリまでです。
今は育休中なんですが…

こころ

長女(9ヶ月~)だけの時は8~18、19時(残業によりけり)でしたが、今は時短にして8~17時くらいです💡

うちの園は18時には園の1/10位の子しか残ってなくて申し訳ないなと思ってました😣

mau

1歳から復職で預けました。8時から18時くらいまでです。

最初は泣いたりしてかわいそうでしたが、仕事してるししょうがないし、家とは違い沢山のお友達と遊べるし、家ではなかなかやれない工作や集団での遊びもできるし良い面もたくさんあります!

最初衝撃だったのが一歳のおやつにプリッツとか出てたこと(笑)家ではあげてない物を保育園で覚えてきたので家でのオヤツ制限がゆるーくなりました😆💦

ぽにょ

私は4月から9ヶ月の子を、週5で7時から18時30分で預けます。
申し訳ないというより、仕方ないし、お友達と過ごせるし、自分よりプロの保育士さんにお世話してもらえて、美味しい離乳食も食べれてきっと幸せだと思うことにしています。
その分、週末は出来る限りの時間で遊んであげようと思います。

世の中いろいろありますが、母親である私が元気でいないと子どもたちもかわいそうだと思うので、前向きに頑張ります!

りんご

9ヶ月から預けることになります!とりあえず8時16時で預けます!!不安ですが子どもも赤ちゃんの時から預けた方が慣れるって聞きますしお友達とも交流できていいかな?とポジティブに考えています!そのかわり家に帰ってきたときはたーくさん抱きしめてあげて可愛がりたいと思います!