※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

ウインナーって1歳たべれますか?

ウインナーって1歳たべれますか?

コメント

みくみく

ウィニーや皮なしのものを切って食べさせてますよ🤗

• ママ2年目

ママ2年目

それは月例的にたべれる以外に条件ありますかね??
    歯が1本しかはえてないんですけど、、

• 3月2日
  • みくみく

みくみく

うちも1歳になってすぐにやっと歯が生え始めたばかりでしたが、きのこ類など弾力のあるものも食べさせてましたよ🤗
    顎の力も強くなっているので、あまり柔らかい形が無いものばかりだと、咀嚼せず飲み込むことが増えてきます💡

添加物など気にしていなければ、小さく切ってあげれば食べるかと思います😂

• 3月2日
  • ママ2年目

ママ2年目

そなのですね!
    年齢的にまだウインナーとかだめかな?とおもってました!
    まったくってほど、たべなくなってしまって、、苦戦してます💦

市販のお惣菜?とかっていつからあげましたか?

• 3月2日
  • みくみく

みくみく

うちも1歳になったばかりの時に、突然食べムラが始まってベビーフードも拒否だったので、もう食べれば何でもいいや!と思ってそこから何でも食べさせてます😂
    皮ついていないタイプのウインナーや、パウチタイプのチキンハンバーグ、ミートボール辺りはよく食べてくれます😅
    ただ、やはり味濃い目なのでタレはなるべく落としたり、他の食材と混ぜて味薄めになるようにしてます!

うちはお惣菜自体あまり買わないのですが、揚げ物以外はほとんど大人と同じもの食べさせてますよ🤗

例えば、お昼ご飯に焼うどんを作るなら、味薄めにして子ども用を取り分けてから、残った大人の分を味濃い目にしたりしてます💡

• 3月2日
  • ママ2年目

ママ2年目

なるほど!やってみます。体重ものびもよくなく、1歳なのに8キロ、、もーすこしほしいです。。
    ウインナー買う時とか、成分みてますか??
    パウチタイプのチキンハンバーグってなんですか?いろいろきいてすみません

• 3月2日
  • みくみく

みくみく

8キロならまだ曲線内ですし、心配することないですよ🤗
    これから成長緩やかになる時期ですし、極端に減らなければ大丈夫です!

私は添加物とか気にしないタイプなので、成分は特に見てないです😅
    ただ、アレルギーがあるお子さんなら念のためチェックするといいかもしれません💡

スーパーのウインナーやミートボールのどチルド系が置いてある場所によく一緒に販売されているのですが、3個セットになってるこちらをよく買ってます😂

大きめなので、1食半分くらいに分けて食べさせてます🤗
    保存効くので便利です✨

• 3月3日
  • ママ2年目

ママ2年目

ご丁寧にありかとうございます!
    ゆるく、考えすぎずやってみます!!

• 3月3日
  • みくみく

みくみく

味の素で出している冷凍食品のハンバーグも食べさせたりしてます😂
    お子さんのお腹緩くなったりしなければ大丈夫なので、様子見ながら食べさせていくといいと思います🤗

• 3月3日
。

歯がある程度生えてれば小さく切れば食べれると思います!娘は一歳前から奥歯以外の歯が全て生えていたので普通に食べてましたよ😙

• ママ2年目

ママ2年目

歯のこと以外に、1歳だとアレルギー面でウインナーだめってことはないですかね??

• 3月2日