夜中泣き続ける息子に怒ってしまいました。苦しくて泣いていたのは便秘だった。自分を許せず、立ち直り方を教えてください。
昨晩、夜中の4時まで泣き続ける9ヶ月の息子に「うるさい!」と声を上げて怒ってしまいました。。。
翌日も仕事だし、主人が繁忙期で出張からなかなか帰って来られず、私も現在妊娠中で疲れやすく眠気に襲われて家事もなかなか進まず。
夜はぐっすり眠ってくれる子だったので、火がついたように泣き続ける息子に向かってついにイライラをぶつけてしまいました。
結局息子は、便秘でお腹が張っていたようで。夜中4時に大量にぶちかまして、その後は何事もなかったようにすやすやと眠ってくれました。
夜中までずっと泣いていて寝れなかったという辛さよりも、苦しくて泣いている息子を30分放置してしまったあげく声をあげて怒ってしまった自分への情けなさがとても悲しくて悲しくて。声をあげた後、悲しさを数秒含みさらにトーンアップして泣き始めた息子の顔が忘れられません。
もちろん普段は愛情いっぱいで育てているので、大丈夫だとはわかっているのですが、、、私自身がなかなか立ち直れません。
いい気持ちの切り替え方がありましたらご教授下さい😢😢
- mimi(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
えるさちゃん🍊
うちも昨日夜中にいきなりギャン泣きし始めた娘に怒っちゃいました😱
同じすぎてコメントしちゃいました😂
怒った後はごめんねってぎゅーっていつもしてます👍
コメント