コメント
退会ユーザー
確かすこやかは他のミルクに比べて甘くないから混合に向いていると聞きました。
はぐくみはよくわからないのですが、母乳よりミルクの方が甘かったり飲みやすかったりで母乳拒否になる子もいるようです
退会ユーザー
すこやかは甘さ控えめなのではぐくみが甘くておいしく感じるのかもしれないですね
-
🍄
急に変えたのでそうかもしれません😭
- 3月2日
退会ユーザー
確かすこやかは他のミルクに比べて甘くないから混合に向いていると聞きました。
はぐくみはよくわからないのですが、母乳よりミルクの方が甘かったり飲みやすかったりで母乳拒否になる子もいるようです
退会ユーザー
すこやかは甘さ控えめなのではぐくみが甘くておいしく感じるのかもしれないですね
🍄
急に変えたのでそうかもしれません😭
「混合」に関する質問
生後7日の赤ちゃんを混合で育ててます。 入院中に乳首が切れてしまい痛くて直接あげることができず 搾乳して母乳とミルク両方与えていますがミルクだけの時よりやっぱり腹持ちが悪いです。 助産師さんからはおっぱいなら…
生後2ヶ月になる男の子を混合で育てています。 一日6回の授乳のうち、4回は直母もしてみて足りなそうならミルクを足す感じで、ほか2回はミルクを120mlあげています。 ミルクの量だけで1日600-700いくので、直母は全く足し…
産後の食欲がやばいです、、 少しずつ増えてきてしまいましたがお菓子がやめられません😢 混合ですが、ほぼ毎日ごはんプラス甘いもの爆食いしてます🥺 ダメだけど思いながら食べて体重見て後悔する毎日。 みなさんどのくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍄
そうなんですか!?
すみません、ちなみにはじめてのママリ🔰さんは粉ミルク混ませてますか?
退会ユーザー
うちはすこやかメインでたまにアイクレオもあげています!混合から完ミになりましたが同じです。