※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

ママさん達が使っている粉ミルクが気になります。味の変化でおっぱいの吸い付きが悪くなったので、不安です。

今混合でやってるんですが
いろんな企業の粉ミルクが沢山あって
どんな粉ミルクを1番ママさん達は使っているのか
とても気になりました。
つい最近までは「bean stark すこやか」を使っていましたが今は「森永 はぐくみ」を使っています。
味が甘すぎるのか、はぐくみに変えてから
おっぱいの吸い付き具合が悪くなりました。
はぐくみが美味しいからおっぱいには吸いつかなくなったのかなって不安になりました。

コメント

確かすこやかは他のミルクに比べて甘くないから混合に向いていると聞きました。
はぐくみはよくわからないのですが、母乳よりミルクの方が甘かったり飲みやすかったりで母乳拒否になる子もいるようです

• 🍄

🍄

そうなんですか!?
    すみません、ちなみにはじめてのママリ🔰さんは粉ミルク混ませてますか?

• 3月2日

退会ユーザー

うちはすこやかメインでたまにアイクレオもあげています!混合から完ミになりましたが同じです。

• 3月2日

すこやかは甘さ控えめなのではぐくみが甘くておいしく感じるのかもしれないですね

• 🍄

🍄

急に変えたのでそうかもしれません😭

• 3月2日