※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元気なママ
子育て・グッズ

沖縄県在住の女性が、コスパの良い厚手のお尻拭きを探しています。現在は薄手のsmartAngelを使用中。安心して使えるおすすめの厚手のお尻拭きを教えて欲しいです。

沖縄県在住です!
コスパが良くて厚手のお尻拭きって
ありませんか?
今は、西松屋のsmartAngelのお尻拭きを
使っていますが、コスパは良いのですが
少し薄手かなーって感じです😶
コスパがよくてもちろん
子どもにも安心して使える
厚手のいいお尻拭きがあれば
教えて欲しいです🙏
また、このお尻拭きは
オススメだよーってのがあれば
教えてください😊

コメント

りみっと♡

私も西松屋のお尻ふきは薄くて使いづらく、💩がゆるい時だとたくさん使って結局一緒かなんと思って
アカチャンホンポで水99%のやつを使っています^ ^♡

ムーニーのトイレに流せないタイプが1番よかったですが、、、
アカチャンホンポのやつの方がいつも安いので💦笑

• 元気なママ

元気なママ

分かります!私も前はムーニー使ってました!使いやすいですよね😊でもコスパがちょっとーって感じで💦
    アカチャンホンポのやつはいいんですね🤔近くにあればいいのですがアカチャンホンポまでが遠いので残念です😖

• 3月2日
  • りみっと♡

りみっと♡

なるほど😭😭ネットでも販売はしていますが、沖縄県だと送料が高くなるんですかね?😭😭💦

• 3月2日
  • 元気なママ

元気なママ

沖縄だと高くなりそうですね😭ネットであまり買い物しないので分かんないですが💦

• 3月3日
あおい

グーンのおしりふき使ってます!
70枚入り、10パックのものを
近くの薬局で税込700円くらいで買ってます。

• 元気なママ

元気なママ

グーンのやつも1回使ったことありますが、コスパは凄くいいですが少し薄くないですかね💧それが気になって辞めました😭

• 3月2日
ぷー

ピジョンのおしりナップ使ってます😊

• 元気なママ

元気なママ

Pigeonも1回使いました😊厚手な感じで良かったのですが、何か気に入らなくて辞めました💦(笑)もう一度試してみようかな🤔

• 3月2日
  • ぷー

ぷー

私も1番初めにピジョン買って、気に入らなくてグーンを箱で貰ったんですけどかぶれてる気がしてテーブル拭きになって、オムツがムーニーだからムーニー買ったけど、んー。って感じで結局ピジョンに戻りました🤣
    コスパを気にしなければパンパースのおしりふきがかなり厚手で拭きやすいです✨

• 3月2日
  • 元気なママ

元気なママ

色々試した結果、Pigeonに戻ったんですね🤣パンパースのはいいって聞きますが、コスパ的にキツイので断念してます(笑)

• 3月2日
  • ぴょん

ぴょん

横からすみません(^-^)
    私も色々試しておしりナップでした!!

• 3月2日
  • 元気なママ

元気なママ

Pigeonいいんですね🤔もう一度試してみようか考え中です!

• 3月2日
💗

私も厚手のものが好きでいろいろ試してみましたが
メリーズのトイレに流さないタイプがよくていつも使ってます❣️

• 元気なママ

元気なママ

メリーズですか🤔コスパはどうですか?やっぱ、おしりふきは厚手がいいですよね😊

• 3月2日
  • 💗

💗

コスパはあまりよくないかもしれないです💦
    パンパースのおしりふきよりは少し安いです❣️
    本当はパンパースのやつがいいんですが
    結構値段するので少し安いメリーズ使ってます😊

• 3月2日
  • 元気なママ

元気なママ

コスパはそんなに良くないんですね💦やっぱパンパースのやつがいいですよね😭コスパもう少し良くならないですかね(笑)

• 3月2日
☺︎

私もアカチャンホンポの水99%おしりふきが今までで厚手で使いやすかったです🙋‍♀️
いろいろ試しましたがこれで落ち着きました❗️
ネットとかでも売ってたりするので一度見てみて下さい✨

• 元気なママ

元気なママ

アカチャンホンポのはいいんですね😣ネットで見てみます!

• 3月2日
はじめてのママリ

ピジョンのおしりナップ使ってます😊
本当はパンパースのやつを使いたいですがコスパ良くはないので、、😭
1度、トイザらスのやつ使いましたがコスパは良かったのですが薄すぎてビックリしました😨‪‪💦‬

• 元気なママ

元気なママ

Pigeonはやっぱいいんですね🤔パンパースのやつはコスパ的に痛いですよね😖トイザらスのやつは薄すぎるんですね😱買わないようにしよーっと😅

• 3月2日
マママリ

厚手がいいですよね!

パンパースのお尻拭きは値段はするけど質はいいと思います!

たまにトイザラスでおむつまとめ買いすると、パンパースのお尻拭きが6袋ついてくることがあるのでその時にゲットしてます!(笑)

アメリカのパンパースのお尻拭きはさらに分厚いので、基地の中で買い物できればそれもいいと思います!

• 元気なママ

元気なママ

やっぱりコスパがする分、質は良いんですよね😖でも、家系的にはコスパいい方が助かるんですよね💦トイザらスも近くに無いのでなかなか行けないんです😭

• 3月2日

もう回答今からですかね?😢
私はおしっことうんちの時でお尻拭き使い分けてます😳
おしっこの時は西松屋の使ってて
うんちの時はお尻荒れないようにちょっと拭いて洗面台で流して外でうんち変える時はムーニー使ってます😂

• 元気なママ

元気なママ

使い分けてるんですね😳本当はそんなふうに出来たら良いんですけどコスパ考えたら1種類のおしりふきにしたくて💦

• 3月2日
チェイス

私も厚手しか使えません。
質はパンパースが一番ですよね(^^;
メリーズの厚手と赤ちゃん本舗の厚手が同じくらいに感じます。
この3つだと赤ちゃん本舗の箱売りが一番コスパは良いと思います。
Pigeonの厚手も使ったことありますが、パンパースの後だったからか全然厚手に感じなかったです。

• 元気なママ

元気なママ

やはりアカチャンホンポのやつがいいんですね🤔近くにあればいいんですが、滅多に行くことがないので今度行く時見てみます!

• 3月2日
ゆぅゆぅ

ベビーの時はゆるゆるウンチが厚手でふけるのでパンパース使ってましたが
結局薄くて安いのは何枚も使うなら一枚で済むほうがいいのかな❣️
ピジョンのお尻ナップが安くて薄さもそれなりなのでそれ使ってます。

• 元気なママ

元気なママ

やはりPigeonが人気ですね🤔もう一度試してみようかと思います!やっぱり、厚手が1番ですよね👍

• 3月3日
M.says.b5

コスパはよくないかもしれませんが、、、私は色んなものを試して結果的に子供にあったのがパンパースのおしりふきかメリーズのおしりふきでした😭
それ以外使うと特に下の子はすぐに被れたりで😢
ただ、メリーズは沖縄に箱売りをまだ見たことがなく、Amazonでタイムセールとかした時とかに買ってます!
パンパースのおしりふきはトイザらスでまとめて買って安く買ってる感じです!

• 元気なママ

元気なママ

お子さんの体質にもよりますよね😖肌に合わないのにコスパ重視するわけにもいかないですからね😣幸い、うちの子は色々試してますが今の所、合わないものはないので大丈夫ですが💦

• 3月3日
ぽん

いろいろ使いましたが厚さも水分量もダントツでコストコのおしりふきです!
お尻拭きはいただきものを使っているので買ったことがなく、コスパは分かりませんが1枚5円くらい?
私は実家から送って貰ってますが、楽天でも買えます!

• 元気なママ

元気なママ

コストコ沖縄に、あればいいのにと毎回思います😭送料とか、沖縄だと高くつきそうですね💦

• 3月3日
  • ぽん

ぽん

ほんとですよね💦
    沖縄こそコストコ必要だと思うのに何でないんでしょう…。。
    楽天からだと送料400円でした!

• 3月3日
s

以前はピジョンのおしりナップを使ってました。
トイトレ始まってからはムー二ーのトイレに流せるタイプのを。
どちらもトイザらスで安い時に買ってました。

でも今はパルコに赤ちゃんホンポができたので、赤ちゃんホンポのオリジナルのお尻拭きがオススメですよ。
友人に一袋もらって使ったことありますが、厚手で水分も多く安いので、とても良かったです。

• 元気なママ

元気なママ

アカチャンホンポのやつ良いみたいですね🤔でも、パルコが近いわけでもなく、あまり行かないんです😭今は特にコロナが怖いので行けません💦行く機会があれば見てみます!

• 3月3日