コメント
rin
夜間授乳も含めると5~6回です😅😅
二児の母(32)
うちも夜間含めると5〜7回です😱
夜は多いとき4〜5回、少ないとき1〜3回です><。
-
リョママ🔰
私平均10回くらいあげてます😱
お昼寝はどうやって寝かしつけてますか?
うちはお昼寝も添い乳で、途中起きてトントンしても寝なかった時また添い乳して寝かせるんですけど…😥- 3月2日
-
二児の母(32)
生活リズムが未だに整ってないので、お昼寝の時間はバラバラです🤣💦
おんぶして寝たり、おっぱい咥えたまま寝たり、チャイルドシートで寝たり、布団で自力で寝れたことはこれまで片手で数えるほどしありません笑
私も、一日中家にいるときは10回くらいになることも最近もあるかもしれないです😱- 3月2日
-
リョママ🔰
うちも自力で寝たことほとんどないです😅最近やっと飲み終わっても起きてて、その後トントンして寝るようにはなりました💦
10回になるときありますよね💦笑
みなさんの回答みて焦りました(笑)今日は気を付けて7回に抑えました😣- 3月2日
-
二児の母(32)
トントンで寝るとか羨ましすぎますー😱🤣❤️
10回になるときは、おっぱい欲しがってる感じなんですかー?
私は、泣いたりグズったりしたときに手っ取り早くご機嫌にさせたくておっぱい突っ込んで、っていうのが多い日は10回くらいになることもあります〜笑- 3月2日
-
リョママ🔰
やっとです😂(笑)
粘ってトントンしてたら寝るようになりました(笑)
いや(笑)何してもグズる時やそろそろ寝る時間って時に飲ませてる感じです(笑)
改善しなければいけません😅- 3月2日
-
二児の母(32)
えー粘れるのがすごいです🤣
私は早々に諦めておっぱいあげるか抱っこしちゃいます😱
4月から入園ですかー?
あと1ヶ月がんばりましょう😂笑- 3月3日
-
リョママ🔰
返信遅くなってしまいすみません💦
今日は授乳回数5回に抑えることが出来ました🥺❤
粘るのしんどいですよね😂
私も4月からです!
準備とかで色々忙しくなりますが頑張りましょう✊
長い時間質問に付き合ってくださってありがとうございました😭❤- 3月3日
ゆめ
夜間含めて4〜5回です!
夜の授乳は1回です。
-
リョママ🔰
理想的ですね😭私は平均10回です💦
添い乳で寝かせていて、お昼寝は途中で起きてその度に授乳してるんですけどそういうのやめたほうがいいですかね😥
減らすコツがあったら教えてください😭- 3月2日
-
ゆめ
でも、うちもまだ夜間3〜4回起きるんです😅
トントンで寝てくれるだけマシなのかもしれないですけど😭
なので参考になるかはわかりませんが…
浅い睡眠の時に入眠時と違う状況だと違和感感じて起きてしまうと聞きました😣
なので授乳で寝落ちさせるのをやめて、布団で寝かせるようにした方がいいかもしれないですね💦
私は夜間も添い乳はしないで、必ず一度起き上がって授乳してます🤱
あと、日中は授乳間隔が4時間は開くので、
夜も4時間以内に起きて泣いてもすぐ授乳せずにトントンしたり抱っこして寝かせるようにしてます!- 3月2日
-
リョママ🔰
勉強になります😣
トントンしても最初泣きますよね?トントン何分くらいで寝てますか?
いつも大きな声で泣くので負けてしまいおっぱいあげちゃいます😥
起き上がって授乳したあとどのくらいで寝てくれますか?
お昼寝も同じ感じですか?
質問ばかりですみません😅- 3月2日
-
ゆめ
15分くらいは粘ります!
トントンして寝なければ抱っこ、それでも寝なければ授乳って感じにしてます!
深夜授乳の時は授乳中に寝ちゃう事が多いんですけど、そのまま寝かせずに寝るよーとか声かけて少し起こしてから布団に下ろすようにしてます!
でも声かけても完全に寝ちゃって起きない事もあります😅
その時はそのまま寝かせちゃいます。
もともと授乳で寝かさないようにしてたからか、昼間は授乳では寝ないんです😱💦
うちの子は体熱くなってきて目をこすり始めたら眠いのサインなので、そのタイミングで布団に寝かせてオルゴールの音を流してトントンしてます👶🏻- 3月2日
-
リョママ🔰
15分ですね!15分を目安に粘ってみます😊
夜中ちゃんと起きるってママ大変ですね😣
オルゴールって効果あるんですね🥺
明日試してみます!
今日は授乳回数を7回に抑えました😊ちょっとずつゆめさんの回数に近づけるように頑張ります😊- 3月2日
恵
うちは7か月ですが、4月から保育園いきます。日中は母乳で、ねおき、朝寝前、お昼、夕方、寝る前の5回で、あとは夜中12時にミルク飲んでます。
先週まで添い乳してましたが、ネントレand夜間断乳したら添い乳やだっこじゃなくても寝るようになり、朝6時30分まで寝てくれるようになりました!保育園行くし、添い乳以外で寝られるようにしとくと子供の負担少し減るかなぁと思って。。
-
リョママ🔰
授乳のタイミングも教えてくださってありがとうございます😊
私今日朝4時半と起きた時と
朝寝前ですでに3回あげてます😥
ですよね💦保育園行くからミルクも慣らしとかないといけませんよね💦
今日はめぐみさんのリズム通りにあげてみようと思います!
ネントレしてるんですね🥺
何日で慣れくれましたか?- 3月2日
恵
ネントレし始めてから、1週間は一旦5時前におきてて、でもトントンや添い寝で6時まで寝かせて、、それからは6時半までねてます。
トントンやオルゴールならしたりで入眠できるようになったので、昼寝も朝寝も長い時間寝れるようにもなりましたよ!
-
リョママ🔰
ネントレ大事ですよね🥺✨
赤ちゃんも日に日に成長してますね✨
オルゴールってYouTubeに入ってるオルゴールとかでもいいですかね?- 3月2日
-
恵
YouTubeのです!赤ちゃん泣き止むで出てきたオルゴールかけてます!ダメかもですが、毎回YouTube開くのめんどくさくて、旦那のスマホでYouTubeかけてそれを録音してました。
- 3月2日
-
リョママ🔰
ありがとうございます♡調べてみます🥺✨あーなるほど!確かにいちいち開くの面倒くさいですがその発想は思いつきませんでした😲れ
息子にもオルゴールの音聞かせてみます🥰
授乳回数も質問した頃よりだいぶ抑えることができました!!
長い時間質問に付き合ってくださってありがとうございました😭❤- 3月3日
だんご
夜間授乳はしておらず、
1日4回です💡
完母で育てて来たので哺乳瓶拒否していて、4月からの保育園が心配です😅
-
リョママ🔰
4回なんですね!
うちもやっと5回になりました😌
それは心配ですね💦なんとしてでも慣らせないとですね😟- 3月3日
リョママ🔰
夜起きますか?
夜は何回授乳してますか?😥
rin
夜めちゃめちゃ起きます😭💦
夜はだいたい2~3回ですが、昨夜は5回授乳しました…
リョママ🔰
昨日大変でしたね😥
うちも2-3回はおきます💦
うちはお昼寝も添い乳で寝かしていて、起きる度にあげてたらめちゃくちゃ回数多くて😥回数減らしたいんですけど…
wakeさんはお昼寝はどうやって寝かしていますか?
rin
はじめてのママリ🔰の息子さんも夜起きるんですね💦💦
お互い寝不足ですね。
私も添い乳で3ヶ月頃まで寝せてましたが、添い乳だと1時間おきとかで起きちゃってたので、思い切って添い乳はやめました!
添い乳だと眠りも浅いし、回数もどうしても増えちゃうと思います😭💦
うちは、基本寝かしつけは(昼でも夜でも)抱っこです。
夜中起きた際も最初は授乳せずにトントンしたり、抱っこでゆらゆらしたりして様子を見ますが、それで寝ない時は授乳するって感じにしてます。
日中は、朝食後とおやつタイムとお風呂の後だけにしてます。
はじめてのママリさん🔰の息子さんは、もう3回食ですか?
リョママ🔰
おつかれさまです😂😂
添い乳だと回数増えるんですね😳
抱っこで寝かせるのママがきつそうですね💦
大体はトントンか抱っこで寝てくれるんですか??
今日授乳回数7回に抑えました👍ほんと添い乳だと回数多くなりますね💦寝かせようとして失敗してどんどん授乳回数が増えてました😅
2回食です😊
rin
お乳吸ったら寝てくれるしと思って起きるたんびに吸わせてたら、1日10回以上授乳してるとかザラにありました🤣🤣
普通に抱っこだときついんで、私はヒップシート使ってます!
うちの子は、ヒップシートでトントンしながら寝かしつけをすると、すぐ寝てくれます。
いつもより抑えられたのですね!
このまま減らせたらいいですね😭💦
2回食なら、まだそれくらい授乳してても大丈夫だと思います。
完母だとなかなかおっぱい離れできないかもしれませんが、お互い頑張りましょう😳✨
リョママ🔰
返信遅くなってしまいすみません💦
うちもそんな感じです😅
楽ですもんね💦
昨日頑張って20分抱っこしました😣めっちゃ重かったです😅
ヒップシート!!それ気になります🥺調べてみたけど抱っこで寝かしつける人に良さそうな商品ですね✨
今日は今は授乳回数5回で、だいぶ不安もなくなりました✨
長い時間質問に付き合ってくださってありがとうございます😭❤