妊活中の花粉症ひどい方、いつまで薬飲んでましたか?私は普通の薬じゃ効…
妊活中の花粉症ひどい方、いつまで薬飲んでましたか?
私は普通の薬じゃ効かないほど重度なので、強めの飲み薬、点鼻薬、点眼薬を出してもらっています!
2月28日に、できてたら嬉しいね!くらいの気持ちで避妊なしの行為をしたのですが、可能性はゼロではないので服用をやめるべきか…
次の生理まで万が一のために薬やめようと思い、1日飲まなかったのですがすでに辛いです💦
次の生理は3月26日の予定です😣
最近は薬で花粉症状抑えられていたので、薬やめた後のこと考えてませんでした…😭
- あ(妊娠29週目, 6歳)
コメント
ミッチー
慢性のアレルギー性鼻炎持ちで、花粉症もひどいです😅
私は、妊娠がわかるまでは普通に薬飲んでました。
妊娠がわかってからは、耳鼻科では点鼻薬、産婦人科で漢方を処方してもらってましたよー。
(˘ω˘)
内服薬は妊娠中でも飲めるものにしました
クラリチンにしてます
効きは弱くなるけど仕方ない
クラリチン以外にも何種類かはあったかなと思います
点鼻薬はステロイドですが内服ではないのでそこまで気にしなくていいかなと
もともと1日2回までの物だし
点眼も特に気にすることないと思いますよ
-
(˘ω˘)
全てかかりつけの内科で処方してもらってます
- 3月2日
-
あ
ありがとうございます!
妊娠中の薬はしょうがないですよね😣
しばらくは点鼻薬と目薬で様子を見るか、妊娠中でも大丈夫な薬をもらうか考えようと思います✨
コメントありがとうございます😌- 3月2日
あ
ありがとうございます!
私も慢性鼻炎です💦いつも鼻詰まってますが、この時期は特に辛いですよね😭
なら私も妊娠が分かるまでは飲み続けようかな💦妊娠中に飲める漢方とか薬って効かなかったので…😣
コメントありがとうございます😊✨