コメント
くろこ
うちの旦那は海外に1週間です;_;宇宙人の2歳児と3カ月の娘と1週間頑張らなくては(~_~;)実家も遠くて頼れません(~_~;)
くろこ
うちの旦那は海外に1週間です;_;宇宙人の2歳児と3カ月の娘と1週間頑張らなくては(~_~;)実家も遠くて頼れません(~_~;)
「子育て・グッズ」に関する質問
フルタイム共働きから、育児を理由にパートなどの短時間勤務に転職した方いませんか? よかったところを聞きたいです。 私自身が年度末でフルタイム会社員を退職するのですが、距離の近しい職場の方にだけ退職の旨を話し…
出産準備中です👶🏻 ガーゼや沐浴のタオル等、枚数必要だし安いのでいいかなと思って西松屋で買おうかと思っているんですが、西松屋のガーゼってどうですか? すぐボロボロになるとか、肌触りよくないとかならもっと高い…
幼稚園の入園についてご意見ください🙏 今2つの幼稚園で迷っています。 ① 1つ目は、バス送迎あり(年間7万7千円)、トイレ自立なしOK、給食週二回、1クラス15人ほどの2クラス。 通常保育9時半から14時まで。 預かり保育8…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいチャンmama♥
海外に1週間は長いですね。゚(゚^ω^゚)゚。
私も実家まで2時間かかるので頼れません😢💔
くろこ
2時間なら気合いで帰れそうですね!うちは飛行機と電車何回も乗りつがないと帰れなくてヽ(´o`;
旦那いないといつもの話し相手がいなくて困ります!笑
あいチャンmama♥
帰れないことはないですが
1ヶ月の娘連れて
1人では無理です(笑)
旦那さんいないと
色々不便です(・_・;)
くろこ
そうですよね。不安ですよね〜。私もとっても不安です(~_~;)お互い頑張りましょう♡
あいチャンmama♥
不安ですょね~。゚(゚^ω^゚)゚。
娘ちゃん寝るまで
寝ぐずりが激しくて
ギャン泣きするので
毎日困ってます(・_・;)
くろこ
バウンサーとか持ってますか?
うちはあれでユラユラさせて寝てくれます。
お風呂入った後はかなり疲れるらしくよく寝るので泣く時間あたりに沐浴させて運動させて疲れさせてあげて気持ち良く寝かせるようにしています!
あいチャンmama♥
バウンサー持ってないです😢💔
いつも、グスグズぃぃ始めたらお風呂に入れるんですが
なかなか寝てくれなくて
21時22時くらいにやっと
寝てくれます😥💦
くろこ
グズグズいいはじめたらお風呂に入れてるんですねぇー(*^_^*)体力あるんですね♡将来楽しみです♡
お腹いっぱいで、ゲップもして、オムツも綺麗であんまり泣いてるときは寝る前のいつもの運動してるんだなぁと思ってますねぇ。
あいチャンmama♥
まだ1ヶ月なんで
こんなもんですかね?。゚(゚^ω^゚)゚。
初めての子育てにバテバテです。。。(lll __ __)バタッ
くろこ
私も1人目は泣かせないように泣かせないように必死だったのを思い出します♡
今は上の子のお世話もあるから、下はちょっとそこで泣いててね♡って感じです。ごめんねって感じです(~_~;)
安全が確保されていて少々泣いてもたくましく、可愛く生きています!泣いてる、すがたも2人目は可愛く見えるようになりました。1人目は焦ってアワアワしてましたよ〜!
うちは、2人同時に泣いたりもしますー!笑
もうママ無理ー!ちょっと順番ねって下はあとまわしになってしまいますね。・°°・(>_<)・°°・。
あいチャンmama♥
2人同時に泣くのは
凄いですね💦💦💦💦💦
私、1人でバテバテなのに
2人は凄いですね☆
泣いたらどうして良いか分からずすぐオッパイあげてしまいます。゚(゚^ω^゚)゚。
くろこ
不思議と1人目のときの方がバテバテしてました。気持ち的にずっと緊張してたんだなーと。
今なら思えます。あのときは必死でした。
赤ちゃんは泣くものですよ。
みんな泣きます♡大丈夫です。
あいチャンmama♥
ですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
赤ちゃんは泣くしかできないですもんね😢💔
頑張ります😢💔
くろこ
まぁ、偉そうなことを言いながら私も二児育児にバテバテしていますが!笑