※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
ココロ・悩み

コロナウイルスの影響でストレスが溜まり、家族にイライラが募っています。子供が咳き込んでいる状況に加え、外出もストレスが溜まる日々です。早く安心して過ごしたいと思っています。

コロナウイルスのせいでストレスが溜まりまくりです😢

気にしすぎかもしれませんが毎日神経質になりすぎて子供を連れてお出かけも色んなところ触らないで❗️とイライラしてしまったり

旦那はいつも通り電車に乗って都内に朝早くから終電近くまで仕事で、、
仕事だから仕方ないのは分かってるけど…疲れてるのも分かってるけど…
帰ってきたらもう早く服脱いで洗濯機に入れて!手洗いうがいして!家の中歩き回らないで!と口に出すのは一部ですが思ってイライラが顔に出てしまったり…旦那がウイルスかのように当たってしまったり😢😢

それが数日続いてついに子供は夜中に起きる程の咳をし始めてるし…
どこかに逃げたい😢😢
スーパーにお散歩しに行ってもティッシュやらトイレットペーパーに人がたかっててもう…なにこれ…と。
日々ストレスです。
早く子供と何も気にせずにゆっくり遊んだりお出かけしたい😢😢😢
ママ友とかあまりいないですが少しでも気持ちを落ちつかせたくて投稿します😢😢
早く収束しますように😢😢

コメント

もも🍑

分かります。息子もエレベーターのボタンを押したがったりするので、辞めてー。となります。

夢でもコロナのことが出てきて、しんどいです、、

• mana

mana

なりますよね😢そんなことで怒りたくないのに…

妊娠中だときっと尚しんどいですよね。一刻も早く収束して欲しいです。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

分かります😥
私も旦那との温度差にストレスです。
うちの旦那、お風呂入らないで寝てますよ!
もちろん寝室は別です!!!
手洗い、うがい、消毒だけは何度も何度も言って徹底してもらっていますが…。
本当に早く終息して欲しいです。
ふらっとショッピングセンターとかに行っていた日々が懐かしいです😥

• mana

mana

旦那さん…😢😢😢😢😢
    うちもうるさく言いすぎて起きて待ってたのに先に寝られました。子育てしてる身と仕事してるのとで温度差があるのでしょうね…

本当にそうです。
    早く自由に遊ばせてあげたいですよね😢

• 3月2日
ジャスミン

本当に…うちも都内に満員電車で通勤なので気持ちわかります。

とりあえず!旦那さんには石鹸で洗って無い手で鼻をほじるな!と言ってください。
これ、インフルも一発で感染すると思ってます。
感染者に男性が多いのは汚い手で鼻をほじるからだと思うのです。

• mana

mana

こちらが気をつけてても、満員電車に乗られてると意味ないじゃん…ってどこにぶつけていいのか分からないのです😢

そうですね、朝起きたら伝えます。
    旦那だけ胃腸炎になったりしたのでよく言い聞かせてみます😢❗️

• 3月2日

全く一緒です💦
いままでがどれだけ恵まれていたんだろうかと涙がでます。
戦争に比べたらずっとずっとましですが、こんなワケわからないウイルスに怯える時代に産んだことすら自分を責めてしまいます。

• mana

mana

本当にそうですよね。
    そう、目に見えないものだから余計に怖くて…
    気にしなければならないことが多くて。
    もうこれ以上誰にも何事もなく過ぎ去って欲しいです。

• 3月2日
ママリ

分かります💦
ほんとコロナのせいでイライラしてます。
欲しいものも買いに行けないし行きたいところも行けないし、出かけたら子供が色んなところ触るから「そんなところ触らない!」とかかなり言ってます。そしてその手を口に入れたり目を擦ったりするので、ため息しちゃうしアルコールももうなくなるし、、はぁ。もうお出かけ止めよ。。ってなって、殆ど引きこもりです。
旦那は仕事から帰ってきたら手も洗わずにリビング入ってきてその辺触るから、本当に不快です。
いつまでこんな生活続くんですかね😞💦アルコール消毒しない、行きたいところに自由に行ける生活に早く戻りたいです。

• mana

mana

同じです。😢😢😢
    言っても分からないのに怒ってしまって…もうお出かけもかわいそうだけどあまりしたくありません😢

そうなんです、うちの旦那もです。神経質になりすぎて嫌な顔されるので朝からアルコールで取手とかを拭いてます。
    アルコールのせいで手が荒れてますが肺炎にかかるよりはマシだと思って…
    早く子供達を自由に遊ばせてあげたいです😢

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

言ってもわかんないのに怒ってしまいます💦最近コロナのせいで娘にもイライラしてしまってて、娘に申し訳ないです。何も悪くないのに‥🥺💦お出かけはスーパーと散歩位ですが、娘はAEON MALL行きたがってて、「今は行けないよ」なんて言う生活にもゲンナリしてます。
    皆んなが寝静まってからアルコールでノブやスイッチ拭いたりしてます。手荒れ私も酷いです。一昨日ハンドクリーム買いに行ったら、見事に売り切れてました。皆さん同じように荒れてるんだなぁって思って‥。
    私自身肺炎に4年ほど前になり、入院しました。もうあんな思いしたくないです😞😞
    明日も自由にならない、今日と同じ1日なんだなって思います😭

• 3月2日
  • mana

mana

そう、本当にそうです。
    小さい子のいるご家庭はみんなそうですよねきっと。
    こんな生活強いられてる事自体が二次、三次災害だと思ってます😢

ハンドクリームまで😰
    そうなんですね。肺炎は苦しいとよく聞くので子供がなったりしたら…見てられないと思います。
    今日は子供が熱を出してしまいうちもまだまだしばらく引きこもりの生活です。
    同じ境遇の人が居るっていうだけでなんとなけ気持ちが軽くなるような気がします。
    先が見えないからとても辛いですよね。😢

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

お子様熱大丈夫ですか?
    コロナ流行っててインフルエンザもあるし、もう何がなんだか心配ですよね😞💦お世話大変ですし寝れる時に寝てたくさん免疫力つけてくださいね🥺
    ほんとこんな生活味わう事になるなんて、年明けた頃には思っても無かったです。。何だか平和だったなぁってすごく思います。
    自由に行きたいところへ行けるっていうだけでも、とても幸せなことだったんだなって思いますね✨😞
    肺炎とても苦しかったです。私がなったのは両方の肺炎でした。コロナも両方の肺炎って聞きますし、もう怖いです😞
    まだまだ終わりも見えてこないので、不安だらけです😫💦
    頑張って乗り切りましょうね❣️

• 3月3日
  • mana

mana

今更のお返事になってしまいますが…子供はヒトメタニューモウイルスでした💦それに加えて私は溶連菌になってしまいなんだかタイミングが悪いです😰😰

お気遣い頂きありがとうございます😢
    たくさん寝て治してきます。

頑張って乗り切りましょう!
    お付き合い頂き本当にありがとうございました😭‼️

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ヒトメタニューモウイルスはじめて聞きました😞溶連菌にもかかられてすごくつらいですね💦
    お世話大変になりますが、お体ご自愛くださいね🥺💦
    こちらこそ返信いただきありがとうございました😊
    manaさん家族に何事もなくコロナが終息してくれる様に願ってます☺️

• 3月5日
めい🔰

すごくわかります。
毎日頭痛です…