三ヶ月の息子を育てているものです。以前、主人に冗談で離婚したら親権…
吐き出させてください支離滅裂な文章ですみません
三ヶ月の息子を育てているものです。
以前、主人に冗談で
離婚したら親権は俺がもらうから
と言われ、とてもショックでした。
その時主人に怒りましたが、ごめんごめん冗談だよ、でその時終わりました。
冗談でもそんなこととてもじゃないけどいって欲しくなかったのですが…
その時の言葉が自分の中でとてもショックで、主人を見る目が変わってしまい、いつかこの子を奪われるんじゃないか、切り捨てられるんじゃないかと心のどこかで思うようになってしまいました。
それからなんだか主人とあまりうまくいかず、喧嘩することが少し多くなりました。
喧嘩してもその都度仲直りするようにはしてきました。
でもいつもなんだかすっきりしなくて……なんでなんだろうと思っていました。
今回はなんだか主人の機嫌が悪く、怒鳴られ喧嘩になりました。
その時、今回こそ離婚と言われるかもしれない、この子を取られたらどうしようとまた思ってしまい、以前冗談で言われたことをずっと引きずっていたことに今更気が付きました。
怒鳴った主人は頭を冷やしてくると言って一旦家を出ていきましたが、30分くらいで帰って来てすぐに謝られました。
今回の機嫌が悪くなった原因は、
花粉症がひどくてイライラしたこと
それにプラスして息子の機嫌が悪く泣き止まない事にイライラしてしまったということでした
でもその後に、泣き声がうるさい時は耳栓をしたいから、明日耳栓を買って来て欲しいと言われました。
それがまたとてもショックでとても虚しくなりました。
その際、以前冗談で言われた離婚の話がショックで、どう接したらいいかわからないと言ったのですが、まだそんな前の話を根に持ってたのかとでもいうように笑われ、離婚する気はないよと言われただけなのも、自分の中であまりすっきりせず…
明日耳栓買って来て…と言われたことにもとてもショックで涙が止まらなりました。
でも主人は泣いている私のことは特に気にせずもう寝てしまいました。
耳栓をするってことは、泣いていても何も手を貸してくれないということなんじゃないのか
どうしてそんなことがいえるのだろう
この子が泣くたびに主人の顔色をうかがわなきゃいけないのかな
何のために生きてきたのか虚しいです
こんなことでと思われるかもしれませんが、
生きているのがつらいと思ってきました
でも息子のことは大切だから死にたくない
でも生きているのがつらい
どうしたらいいかわからない
生きてるのがつらいなんて思いたくないから、どうしたらそう思わなくなるか相談したいけど、相談できる相手もいません
どうしたらいいかわからないのでこちらで吐き出させてください
吐き出せば少しは楽になるかとおもって
本当にすみません
- ぬぬ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
信じられない旦那さんですね。
大丈夫です、言い方悪いかも知れませんが、そのような旦那さんに親権を取られることはないです。
今以上辛くなるのであれば、こどもさんと2人で生きていく道もあると思います。
こどもさんにはママであるぷぷさんが必要です。
E
基本的には親権は母親です。虐待などなければ。うちも何度も離婚の話してますよ!というか自分が働いて子供を育てて行けるようになったら離婚するつもりです(笑)離婚届も記入済みです!でも親権は渡さないなどふざけたこと言ってるのでその時はもう離婚調停持っていきますよ!
RUU
旦那さんに酷いこと言われちゃって傷つきますよね。
少し私の旦那とも似ている気がします。
まず親権のことなどは冗談であっても言って欲しくないですよね!こっちは産後なナイーブになってる時期でもあるのに!昔みたいに笑い話だけにはできませんよね😢
赤ちゃんが泣いてる声って、母親は可愛いな〜とか余裕もてるんですが、男性で父性がまだあまり芽生えてないとうるさいなぁと感じることもあるみたいです。
わたしの主人が言ってましたが、我が子が少しずつ人間らしくなってくると(言い方が悪くてすみません😫)扱い方やあやし方もわかってきて、どんどん可愛くなるそうです。
初めて聞いた時は、はあ?って感じでしたが旦那も息子が3ヶ月頃に、「泣き止まんねやったら寝てないとけ!」って抱っこもすぐ辞めて床に転がしてたことがあります。
それみて私は激怒しましたが😀笑
抱っこしたら泣き止むものと思ってたみたいですが、そうじゃないしむしろ母親じゃないとダメなときもあるし、俺も父親なのにって思ってしまったりもするそうです😦(ならもっと辛抱強く抱っこしろってなるけど)
ぷぷさんの旦那さんと勝手に似てる!と思ってしまいましたが、男って8割がそんな感じだと聞きました🤣
ぷぷさんの旦那さんだけじゃないですよ〜!笑
わたしの旦那もそんな感じです🤪👊🏼笑
耳栓は買わなくていいと思いますよ!笑
我が子の泣き声聞かせてやりましょう☺️☺️☺️
さくら
頭を冷やすと言ってくれて、早く帰ってきて謝ってくれて、イライラしてしまった原因も話してくれて、私はいい旦那さんだと思いました。
耳栓はきっと、イライラしてしまわないようにするために、旦那さんなりの優しさなんだと思います。
たしかに、何にもしないのか?と腹たちますが、イライラしてしまうなら耳栓のがいいと思う気持ちは理解できます。
花粉症、酷い方は本当に毎日しんどいと思います。
もちろん、子育てもとっても大変です!
真剣はお母さんになるので大丈夫です!
親権が欲しいという旦那さんはお子さんに愛情があるならですよね^_^
冗談でも親権いらないとか言う男の方がサイテーですよ!!
産後ですし、ナイーブになってしまうこともたくさんありますよね!
そのことを旦那さんに伝えてみたらどうですか?
ご両親が仲良しな方がお子さんは幸せですし^_^
退会ユーザー
私は逆に、離婚したら…という話になった時に
「親権は私がもらうに決まってるよね!」と言ったことがあります。
言った私はそんなに気にしてなかったわ、、😅ほんと申し訳ない…。
私も子供に理不尽に当たってしまうことがあります。しばらくして冷静になって、ごめんね、と謝ります。
大人になっても、本当にどうしようも無い苛立ちってあるんだと思います。旦那さんも、ぷぷさんの産後の旦那さんに対する不信感を感じとってて、カリカリしちゃったのかもしれません😣はたまた、嫁を息子に取られて寂しい…?(←子供かよ😂)
でも、花粉症のせいにしてみたり、子供のせいにしてみたり…子供のせいってのはぷぷさんにとっては納得いかないことかもしれませんが、ぷぷさんに当たらないように、という旦那さんなりのギリギリの気遣いかなぁとも取れました!
育児は孤独との戦い。旦那さんに寄り添ってもらうのが理想だし、心細い時に頼れるのは旦那さんしかいませんもんね😢
泣いて、吐き出して、それを聞いてくれる旦那さん。素敵じゃないですか!
今は産後のガルガル期もあると思うので、辛いときは泣いてください🍀
コメント