ミルトンが近くの店で品切れ。他の商品も少なくて驚き。コロナの影響でしょうか?使い道は何でしょうか?
ミルトンが無くなったので近くのドラッグストアに買いに行ったら無くなってました😳
チュチュベビーやその他のメーカーも無くてミルトンの錠剤1箱しかなくてびっくりです😥
これもコロナの影響ですか??🤔
だとしたら何に使うんですかね???
- ケバブ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ミルトンも消毒に使えるらしくて、それが広まったからだと思います😭😭
まめ
ミルトンを希釈したものをガーゼで絞ると除菌ペーパーになるのでそういうのにも使ってるんじゃないですかね😅
-
ケバブ
なるほど😥
コロナ予防も大切だけどおしりふきやミルトンなどベビー用品にまで手を出すのはちょっとなぁって思いますね…😢- 3月1日
-
まめ
ただ単に、あかちゃんのいるご家庭が「なくなっちゃう!」って買い占めしている可能性もあるかとは思いますが😅
ほんといろんなところに影響が広がっていますね😭💦- 3月1日
退会ユーザー
本当に必要な人が買えないのは嫌ですよね💧
我が家は電子レンジで消毒するタイプに変えましたよ!
みかん
私もいつも使用しているピジョンのミルクポンを買いに行ったら無くて焦りました😓
ミルトンもなくてチュチュベビーだけあったので仕方なくそれを買いました(´・・`)
次亜塩素酸ナトリウムがコロナに効くみたいなので、消毒用に買ってる人がいるのかもしれないですね(--;)
私も哺乳瓶浸したあとの液を使ってドアノブなどの消毒してます
ケバブ
そうなんですね!!😳
本当に必要な方が買えなくなっちゃうのは困りますね!!😢
はじめてのママリ
ほんとですよね😔💦
ミルトンも使えますよってpop貼ってる薬局とかもあるらしいです…😢😢