コメント
menmen
先輩が30週の時に不正出血があって、翌日に病院にいったら切迫早産と言われ、入院になりましたよ!
赤ちゃんが子宮口に頭くっつけて出る準備してるって言われたみたいです(^_^;)
胎動はあったみたいです。
出血はなにかしら原因があると思うので一度受診した方がいいと思います!
niiiamama❤︎
一応病院に連絡して指示を
出してもらった方がいいと思います!
出血は不安になりますね😢
-
ひかりんママ
すごく不安です(>_<)
そーしてみます!
ありがとうございます♪- 5月24日
-
niiiamama❤︎
病院から指示もらった方が
不安も減ると思うので
そうしてみてください☺️
お身体大切にして下さい♬
残り少ないマタニティライフ
楽しみましょう💓- 5月24日
-
ひかりんママ
今日は病院まで行く手段がないので明日1番に診察してもらえるようになりました!
明日の朝まではちょっと怖いですが、さっきより不安は減りました!
ありがとうございます♪
そーですね(^o^)/- 5月24日
-
niiiamama❤︎
良かったですね😢💕
今日はゆっくり寝てください!!- 5月24日
マーライオン
同じくらいに出血ありました💦
自宅安静だったんですが一週間後に出血、病院に連絡いれるとすぐに来てください!と言われ行くと即入院になりました💦
まだ生まれるとまずいので病院行かれることをおすすめします
-
ひかりんママ
子宮の上の骨の辺り?も、痛むので病院に連絡してみます😭
まだ産まれるには早すぎますもんね(>_<)- 5月24日
-
マーライオン
私32wから切迫早産の診断受けました😓この時期になる人多いみたいですよ!
何もないことを祈ります😖💓- 5月24日
-
ひかりんママ
そーなんですね(>_<)
今まで健診でも何も言われたことも無いし、つわりも全くなく、いきなりの不正出血だったのでほんとにびっくりしました😭
ありがとうございます!- 5月24日
退会ユーザー
その後病院は行かれましたか?
私は妊娠中期に一ヶ月不正出血が続き、そして昨日再び不正出血が起き今朝朝一で病院に駆け込みました。
先に、昨日の不正出血について。
診察時には出血は治まっていて又胎盤、羊水等も全く異常なしでした。
妊娠中期の不正出血時は毎週病院に通って診察していただきましたが初回一回は切迫早産の可能性があるかもとのことで自宅安静でしたが残り4回は今回と同じく原因不明でした(^_^;)
が、今思うと妊娠中期の不正出血時は心身疲労ストレスだったのかな、と。
立ち仕事を長時間していて又プライベートの予定も詰め詰めで した。不正出血が治まらないので泣く泣く仕事も予定も減らして自宅でゆっくり過ごしたら出血が治まりました。
-
ひかりんママ
今行ってきました!
ありがとうございます!
子宮頚管が先週からいきなり短くなってるとのことで、2、3日自宅で安静にとのことでした。
出血原因は不明で赤ちゃんも胎盤、羊水も全く異常がなかったです♪
立ち仕事を長時間されていたのはしんどかったでしょうね(>_<)
治ってよかったです♪- 5月25日
ひかりんママ
いきなり入院になってしまう場合もあるんですね(>_<)
病院が今日休診日だったので連絡してみようと思います!
ありがとうございます!
menmen
一応、安静にして、なるべく動かない方がいいかもしれないですね!
入院になったら、動けないのでなかなか産まれないらしいのですが、めっちゃ暇みたいです( ; ; )
保険も、医療保険に入ってればかなり返ってくる場合があるので調べた方がいいですよー(^^)
ひかりんママ
今日の晩ご飯、明日の旦那のお弁当は諦めました!笑
ほんとに動けないっていいますもんね(´-ω-`)
保険のこと全然頭になかったです!
とてもいい情報ありがとうございます♪
さっそく調べてみます(*^_^*)