※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marie*
その他の疑問

骨折したことある方、教えてください。今日、息子と公園に行ったときに…

骨折したことある方、教えてください。

今日、息子と公園に行ったときに、思い切り鼻を遊具の木枠にぶつけて、バキッて音がしました。眼鏡をしていたので目は打っていないですが、鼻がとにかく痛くて鼻筋が赤くなり、首も寝違えた時のように痛くて(>_<)

骨折すると、その箇所は青くなるって聞いたことあるのですが、青く腫れる感じですか?
ちなみに、鼻が痛いのは息子ではなく母親の私です(ーー;)

コメント

ちょんぷぅー

骨折していると、息もできないぐらい痛いと思います💦
特に鼻は痛そうですね💦
私は鼻は骨折したこたないですがら足を2回腰1回 指1回していますが、全部青くなりました💦
足の指をやった時は青くなったけど、ヒビでした💦
たぶん、打撲とかじゃないですかね…?
でも、念のため病院行った方が良いですね💦
折れてないと良いですけど…😰

• marie*

marie*

そうですか、行きもできないくらい…怖くなりました(>_<)
    やっぱり青くなるんですね。打撲だといいですが、念のため病院に行ってみます。
    どうもありがとうございます!

• 5月24日

つい去年の年末に息子が鼻骨骨折をしましたが、鼻が青く腫れ上がって横から見ると鼻筋がストーンと真っ直ぐになってました。鼻が腫れているので目も若干変になってました😓学校で鉄棒に激突したそうです😅

見た目にはほとんどわからない程の骨折の跡になると言われましたがまだ子供ですし大人になるにつれて気になってきたときには遅いので一応骨折してずれた骨の位置を治す手術をしました。

ママさんがぶつけてしまったのですね。
様子を見て気になるようでしたら病院に行かれた方がいいと思います☆
お大事に。

• marie*

marie*

息子さん鉄棒にぶつかったんですか!?い、痛そう…子どもの事だと「病院に行かなきゃっ!」ってなるんですけどね。自分の事となると折れてなきゃいいやって思ってしまって(^_^;)
    でもズレていたら嫌ですので、受診してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月24日
のあまま☆

初めまして♪
私も先週事故をして
あごの骨を思いっきり
骨折しましたがかなり痛くて
そのあと意識飛んでしまい

救急車で運ばれてそこでやっと気付きました汗

めまいもあったので定かではないのですが
そのときは
そこまで折れてるほどなのかな?というかんじで
レントゲンをしたら折れててびっくりってかんじでした汗

• marie*

marie*

あごって本当に意識飛んでしまうんですね(>_<)お大事になさってください。
    やっぱり素人では判断つきませんもんね、病院に行ってみます!
    ありがとうございます!

• 5月24日
ねぎ。

私の母の話ですが、人と思いっきりぶつかってそんなにパンパンには腫れなかったそうですがヒビが入っていたようで変にくっついてしまい、年齢重ねてから相当鼻炎に悩まされたりもあったようなので万が一の為に病院行った方が良いと思います。
その時は冷やせば大丈夫だったのーと言ってましたがなにかあるとこの先面倒な事もあると思うので(ー ー;)

• marie*

marie*

本当ですね。先のことを考えると少しのヒビも怖いですね((((;゜Д゜)))
    病院に行ってこようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月24日
ちょこ好き

足の骨折した時パキって言いました。
痛みは骨折ってこんなもん?ってくらいの痛みしか無かったです。
すぐ病院行きました‼︎

• marie*

marie*

足でもこんなもん?ですか!?
    私も病院に行った方が良さそうですね…
    ありがとうございます!

• 5月24日
きゅさこ

またぐタイプのベビーゲートでまたいだら、壁の角にぶつけて左足の薬指をキレイに骨折したのですが……
見た目はこんなんでしたよ∠( ˙-˙ )/
捻挫みたいな痛さで歩きにくかったです(^^;;
旦那に「明らかに色おかしいだろ、病院行きなさい!」と言われ、レントゲン撮ってもらったんですが……「え、骨折してるんですか?」って聞き返しちゃいました。
おかげ様で「んー痛み止め要らないよね。自然治癒で!」ってそのまま帰りました。

• marie*

marie*

うわぁ((((;゜Д゜)))
    これは…見ていて痛いです(>_<)痛かったですよね…
    自然治癒で大丈夫なんですか!?ビックリです。
    私も病院に行ってきます…

• 5月24日
  • きゅさこ

きゅさこ

初めての骨折だったんですけど、まだ指だったからこの程度だったんですかね(´∀`)󾭛
    たとえ骨折してなくても鼻の方が痛そうです(つд⊂)
    お大事になさってください………󾭛󾭛󾭛󾭛

• 5月24日
  • marie*

marie*

ありがとうございます。
    お互いに気を付けないといけませんね(>_<)

• 5月24日