※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昆布おにぎり
子育て・グッズ

今ってアデノウィルス流行ってますか?

今ってアデノウィルス流行ってますか?

コメント

R

うちの保育園ではとくに流行ってないですよ😊
少し前は アデノと溶連菌流行ってました!

• 昆布おにぎり

昆布おにぎり

子育て始めてでわからない事ばかりです。
    教えて下さい。
    昨日から微熱、鼻水、目やに、目の充血の症状があります。
    今まで目やにがでた事がないので、焦ってしまいました💦
    調べるとアデノかなと、、
    アデノ自体もかかった事がないのではっきりした症状がわかりません。
    感染するみたいですよね、、、
    今のところぐったりはしていません。
    いつもよりは元気ないかな?位と、ご飯も食べてくれます。
    明日小児科に受診行こうと思ってます。
    明日まで様子見でいいでしょうか?

• 3月1日
  • R

R

アデノの可能性もありそうですね!
    後は、子どもでも花粉症あるみたいなので、それもあるかも?!?!って思いました💦
    風邪でも目の充血とかはあるみたいなので、何かは分からないですが、ぐったりしてない様ですし、水分とってごはん食べてくれたら、明日でも大丈夫かな?と私は思います。もし、お子さんが目をパシャパシャ洗わせてくれるのであれば、ちょいちょい洗ってあげたりしてもいいかな??と思います😊
    後はあまりにも痒がったりする様子があれば、かいてしまったら目に傷がついてしまうので、その辺も様子見ですかね?💦💦 お大事になさってくださいね💦

• 3月1日