胎動についての感じ方や音についての疑問があります。胎動とガスの違いや心配について相談しています。
胎動について
いろんな方の胎動の話みたり聞いたりすると
腸が活発にうごいてるようなかんじ
ガスが弾ける感じ
というようなのを見かけるのですが
その際に音はなりますか??
食後でもなく、朝ごはんも食べてない日の昼前くらいに
音と一緒にお腹の中でガスが弾ける感じっていうんですかね??すごい大きい音ではないですが
耳で聞こえるくらいの大きさの音と一緒に
弾ける感覚があるのですが。。。🧐
これは胎動ではなくて、ほんとにガスがお腹の中で弾けてるんでしょうか??笑
先日初めて胎動を確認した時から
まだ2、3回しか感じてないので心配で。。。
この土日ゆっくりごろごろしてたけど
ほとんど感じられず。。、
早く痛いくらいたくさん感じたいなぁ。。。🥺🥺🥺
- そらまめ(4歳4ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
音は聞こえないと思います😊
腸が動いてる感じでお腹見るとぐにょぐにょしてるときありますよ👍
なー
胎動で音を感じたことはないのでガスじゃないかなと思います( ˊᵕˋ )
胎動と腸の動きは違うのでだんだん分かって来ると思いますよ( ˊᵕˋ )
私も上の子が20週過ぎても全然胎動感じず心配でしたが
臨月になっても結局痛いくらいの胎動感じないまま元気に産まれてきました😂
逆に下の子はこの時期からはっきり胎動感じるのでビビってます笑
大人しい性格何だと思いますよー
-
そらまめ
やっぱりガスですか〜!🤣お恥ずかしい限りです!笑笑
一度胎動だと分かると胎動感じないとかなり心配になります(;o;)
旦那の性格に似たのかな〜
やっぱ赤ちゃんによってそれぞれなんですね!気長に待ってみます!- 3月1日
ママリ
本当にごくたまに、ポキっと骨がなるような音が聞こえたことがあったので調べたら、赤ちゃんの関節が鳴ってる音だと出てきて驚いた記憶があります😂
でもめったにないです。基本的にはごにょごにょうごめく感じですかね😃
お腹が大きくなるにつれて毎日胎動を感じられるようになると思うので、おーいってお腹に話しかけながら気長にのんびり過ごしてみましょう😊✨
そらまめ
やっぱりガスですか〜🤣笑笑
最近たまーに、内臓グルグルされてるみたいな感覚はないけど胃が押し上げられてるような。。。胸焼けみたいな気持ちわるさが訪れることがあるので、今日は動いてるのかなーと思うようにしてましたが、
グニョグニョが見てわかる時があるんですね!!🤭