※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダム
お出かけ

コロナウイルスどんどん増えてますね😖外出をなるべく控えたいのですが、…

コロナウイルスどんどん増えてますね😖
外出をなるべく控えたいのですが、買い物とか用事のため子供を連れ回さなきゃいけない事が多いです😖子供置いて私1人だけ行ければいいのですが、旦那は仕事だし、近くに預ける人もいないのでどうしても子供も同伴になってしまいます😖一応手の消毒ジェルを持ち歩いたり、帰って来たら手洗いはさせてるのですが、マスクは嫌がるし、つけても外されます💦おまけにうがいもまだできません😭
来月も用事で人が多い所に行かなくてはいけなくて、しかもそこは何気に観光客が集まる場所なので不安です😭一時保育もその日だけは運悪く予約が取れませんでした😭
マスク嫌いでうがいが出来ない子にもおすすめの対策は無いでしょうか?
行かなくて済むなら全然行かないのですが、どうしても外せない用事なので行かなければいいというコメントは控えて下さい😖

コメント

あまり気にしすぎてもなのかな〜と思います。
うちもマスクしないですし、手洗い、消毒ぐらいしかしてないです😊
スーパーも一緒に行くし
退屈そうなときは旦那とゲーセン行ったりしてます笑
それよりも免疫高めるためにあったかいお風呂に浸かったり、白湯飲ませたりしています😌

きき

手に除菌スプレーはしますが、それ以外は出来ませんよね😅
うちは睡眠をしっかりとる。
食事も栄養面に気を使ってます。
お味噌汁やうどんなんかにはおろし生姜入れたりとか。
大変ですよね😭

あい

まだうがいもマスクもできませんが、最低限のお出掛けは気にせず一緒に行ってますよ‼️

ぬー

そこまで怖がる必要はないと思いますよ。お出かけなるべく避けるけど、お出かけするならしっかり対策しておこう!くらいで😅
マスク、頻繁に手洗い消毒、体を冷やさない、水分をとる!を徹底したらいいと思います。

毛布にくるまって冬を越す

顔にかけるミストやスプレータイプのウィルス避け、クレベリン等の携帯用空間除菌剤を使っています◎

あさ

マスク無理ですよね😅
うがいも出来ません😅
消毒ジェル、除菌ウエットティッシュもってでて、外では食べ物与えないようにして、家帰ったら手洗いしてます!

ちゃん

こまめに水分補給をするといいと今朝のテレビで専門家の方が仰っていました!喉についたウイルスは15分くらいで感染するらしいので15分おきくらいに飲み物を飲んでウイルスを胃に落とせば胃酸で死んでしまうらしいです!