※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

総合病院で1週間後の検診まで、尿漏れか破水かの判断方法を教えてください。

高位破水していて一週間気づかなかったら赤ちゃんって大変なことになりますか?昨日夜中腹痛が5分くらいありそのまま、また寝ましたが朝起きるとベッドは濡れていないけどパンツは濡れていておりもののような量ではないので破水か尿漏れかわかりません💦検診まで1週間あるしけど総合病院なのであまり病院にもコロナが怖くていきたくなくて💦なにか尿漏れか破水かの判断の仕方教えてください!

コメント

ママリ

病院に行くのが1番ですよ!

あやみ

破水からの出産でしたが、
破水だと尿漏れのような
チョロチョロがとまらなかったです😖

ママリー

破水の場合は動いたら漏れてくるので分かると思いますよ🙋
あと臭いが尿とは違いますよ。精子っぽい臭いがします😅

メメ

高位破水しましたが一度バシャッと出るような感覚があって、でもその後は特に出ることはなかったのでもし意識しなかったらわからなかったかも、と思いました。
なので破水に比べて結構分かりづらいパターンもあるかもしれません。
私は直ぐに病院、破水と同じように薬を飲んで感染防止、翌日に陣痛が来ました。
万が一破水だと大変なので一度病院に電話してみた方が良いと思います。

🫧

高位破水したのわからずに
検診行ってそのまま緊急入院になりました😅💦
心配なら一応病院行った方がいいと思います!

ルー☆

破水だったら感染症のリスクがあるので危険です💦
破水か尿もれかは検査してもらわないと分かりません😣
1人目陣痛かなと病院行ったら高位破水してたけど全然気づけませんでした。
病院に行った方がいいと思います💦

、

みなさんありがとうございました!尿漏れみたいだったので安心できました!ありがとうございました!