※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

感染系の病気になった場合、子供の寝かしつけに悩んでいます。上の子はマスクを嫌がり、別の布団に寝ることも嫌がります。どうすれば良いでしょうか?

ワンオペの方に質問です。
感染系の病気になった時に
子供の寝かしつけってどうしますか?

うちは、上の子3歳、下の子2ヶ月で、普段は同じ布団に3人、私を真ん中にして寝てます。

しかし、この中で誰かが感染系の病気になったら、どうやって寝かしつけすれば良いのかと思いました。

上の子は、マスクなどは嫌がりしません😰
例え隣りに居たとしても別の布団に寝るのも嫌がります。

コメント

まろん

ワンオペです(-o-)/
年末にインフルエンザなりましたが、私が最初になって、娘、息子と三人仲良くインフルエンザなりましたよー‼️旦那だけなりませんでした(笑)

寝るときはそうじゃないと寝ないので、しょうがないから、後は換気など出来ることをしっかりするしかないのかなーと思ってます😅

• LaLa

LaLa

ありがとうございます。
    やっぱり病気も共有になってしまいますよね😰
    今のコロナウイルスとか怖いですし、早く除菌系アイテムとかマスクが出回ると良いのですが😣

• 3月2日