コメント
ゆい
私の友達は旦那さん側に息子さんを取られました。
最大の理由として、離婚して養育して行く中で、親や親戚からの手厚い養育環境があるか。だと思います。
今は虐待等が深刻になってるので、外堀埋めてからが良いと思います。
YY
働いてるかどうか?はあまり問題になりません。
じゃないと専業主婦の人はみんな真剣取られちゃいますよね(T_T)
今後働けるか?
親が働いてなくても
子供が衣食住に困らないか?
(頼れる人が近くにいるのか?)
あとは絶対に子供を連れ去られないように気をつけてください。
子供をいますでに養育している事実があると真剣とられる確率が上がってしまうので。。。
-
まっくろくろすけ
子供を旦那の親が育児の手伝いをしてるとってことですか?すみません。漢字や意味などがわからなくてすみません(;o;)
- 3月9日
-
YY
すいません、
親権の字が全部真剣になっちゃってますね(^◇^;)
例えば旦那さんが自分の実家に子供を連れて行っちゃって、
旦那さんのご両親が子供を面倒見ている。旦那さんは自分の実家で暮らしている。
とか、旦那さんが一人暮らししてる部屋に子供を連れて行ってしまって、自分がいない間は保育園に預けてるまたは実母に見てもらってる。
みたいな状態ですと親権は取れないと思います。
まっくろくろすけさんが実家に帰るときに子供も連れて帰って、
一緒に住んでいれば問題ないはずです。- 3月9日
まっくろくろすけ
やっぱ私が働いてから離婚した方が良いとのことですか?
ゆい
絶対に働いて養育して行かないと行けない訳では無いと思いますよ。
友達は両親は離婚されていて、お母様がいましたが、小さい妹(まだ未成年で養わないといけない。)がいた事、お父様とは疎遠、親戚付き合いも皆無だったため、子どもを育てるにも母である友達だけでは…との判断だったようです。
※元旦那さんは両親はいつでもウェルカム状態で、結婚している間も何かと手を貸してくれていたようです。また親戚(旦那さん兄弟)に従兄弟にあたる子も何人か居たようで、そこの兼ね合い?だったみたいです