※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
ココロ・悩み

友人の誕生日会と料理教室に参加を迷っています。コロナが怖いし、子供もいるので心配です。キャンセルするべきでしょうか。

コロナが怖くて2つの予定をキャンセルしようか迷っています。皆さんならキャンセルしますか?

1つ目は、2週間後に子供も連れて飲食店で友人の誕生日会。

2つ目は、来月に料理教室への参加。(子なしでの参加)

せっかくの友人の誕生日会だけど やっぱりコロナ怖いし の葛藤です。
でも子供も連れているので何かあっても怖いし
キャンセルを言うのも申し訳ない気持ちでいっぱいだけど
もしものことがあったら大変ですよね(泣)

コメント

幸

外食はあまり気にしないです😢そこまで気にしてたら何もできないって思っちゃいます😭

でも2つ目の料理教室は、今じゃなくてもいいかな?と思ってキャンセルするかもです😖

• 🍀

🍀

外食は気にされないんですね😭
    もう公園に行くのも怖くて...

料理教室も色んな人とグループになって(?)共同で料理をするのでそこが怖いですよね(泣)

• 3月1日
もち

料理教室は延期するかもです!
ご友人の誕生日会は、そのまま決行でいいかと思いますが、
お店側がコロナの影響で臨時休業にする可能性はありますね💦
ご友人にも、臨時休業になったりするかな?という感じで探りを入れてみるのもアリかと思います🤔

• 🍀

🍀

料理教室は初めての参加なんですけど共同作業らしくて怖くなってます(泣)

なるほど!そのパターンもありますよね😔
    1度友人にお話してみようと思います。

• 3月1日
こうめ

うちのとこは離乳食の教室が中止になりました💦

• 🍀

🍀

えーーーー(泣)そうなんですね(泣)

• 3月1日
ぐるにゃー

私なら両方キャンセルします。
人と会うことすら控えてるし、数時間の食事での感染も多いと思うので😅

• 🍀

🍀

私も人と会うことすら怖くて公園でさえ今は行けていません😢
    残念だけどどちらもキャンセルにしようかな...

• 3月1日
ぶりまま

少しの外出先でもマスクなしで咳してる方をたまに見ます。食事先でも、分からないですよね👀だれかそのお店にいる人が咳をしたって考えると不愉快に感じるかもしれません。、そんなことを考えながら食事会出席するのは嫌なのでわたしなら友達に言います💦

• 🍀

🍀

まだまだマスクしてない方沢山いらっしゃいますよね。
    私もコロナの事を考えながら友人と会うのが嫌なので 1度友人にお話してみようと思います(泣)

• 3月1日
  • ぶりまま

ぶりまま

それか、誕生日会自体を延期にしてもらうといいですよね👀
    中止ってなると寂しい気もするので💦
    とにかくここ2週間は外出など自粛してみんなで感染拡大を留めたいというのが狙いなはずなので、とりあえず2週間はがんばりましょ❗️その友達に相談してみるといいですね💓

• 3月1日
ゾウさん

両方キャンセルします💦
飲食店等、大人が集団で食事する場も感染しやすいって聞いた気がします😣(間違ってたらすみません)
料理教室も無理して行かなくてもって感じなので😞
色々制限しないといけなくて大変ですよね、、、
せっかくの楽しみにしてた予定も無くなりますし💦
早く収まってほしいですよね😭

• 🍀

🍀

感染しやすいんですね😢
    誕生日会も2時間ほどのコースなので長居するのが怖いです(泣)
    制限ばかりで本当に大変ですよね。公園ですら怖いです。

• 3月1日

外食は全然気にしません!
ただ、ご友人も一緒となるとその友人の方が気にされている可能性があるので、聞いた方がいいと思います!もしご友人が気にしていて外食に抵抗があるならキャンセルします。

• 🍀

🍀

そうですよね(泣)
    1度友人にお話してみようと思います!!

• 3月1日

退会ユーザー

公園すら怖いならやめた方がいいと思います💦そんな気持ちで誕生日会しても楽しめませんし!
    ご友人に正直な気持ちを話して、時期はズレてしまうけど落ち着いてからにさせてほしいと言ったら分かってくれると思いますよ😊

• 3月1日