※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

35週から急に骨盤痛がひどく、不安。早産を心配し、家事も辛い。検査はしていないが、経産婦のアドバイスが欲しいです。

35週に入ってから急に骨盤が痛くなりました。
そして3日経った今では歩くとジンジンするし恥骨の痛みとは比べものにならないくらいおしり?ふきん?なのか腰なのかよくわからないんですが痛いです。
これは普通ですか?37週まではお腹にいて欲しいです。このまま家事をしたりしてると早産になってしまうとかはないのかととても不安です。
トイレに座る時や、立ち上がる時、かがむ時、骨盤外れるのではないかと思うほど痛いです。
なぜか9ヶ月入る前くらいから内心をされなくなり、いつも順調に成長してることは言われますが切迫になりそーとかの検査はしません。してと言いづらいとゆーか、はいオッケーと言われると言いづらくて言えないです。
でもなんだかんだでここまで産まれずきたから、やはりこれはみんなこの時期に悩む事なのかな?と思いました。
経産婦さんなにか教えて頂けるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹は頻繁に張ったりしてますか?
お腹の張りが頻繁にあったり強ければ
切迫の恐れがあります!

31wから切迫早産で35wに入ってやっと安静解除されました😂
切迫早産と診断される少し前にやはり恥骨辺りが痛くなりました😭あーやっぱりおりてきちゃってたんだな~と思いました(*_*)
ちなみに今も腰から恥骨から下半身全て痛いです(^_^;)
もう多分産まれるまでは仕方ないのかな~て感じです笑

りんご🍎

その時期になると、体のどこもかしこも痛かったので、骨盤だったかどうかは覚えてませんが、私は腰痛が酷かったような気がします🤔
早産については、お腹の張りを気にした方がいいと思います!私自身、お腹の張りがいまいちどんなものかわからなくて、34週で、NSTしたときに頻繁に張っていることがわかり、内診のたびに張り予防の注射、お薬だされました😅
張りどめの服用は36週5日でやめ、38週3日で産まれました!