生後4ヶ月の寝かし付けについて相談です。21時から23時に寝かしつけても最近寝てくれず、夜泣きもあります。寝かし方や改善策を教えてください。朝までぐっすり寝てくれる日はくるでしょうか。
生後4ヶ月の寝かし付けについてです💦
お風呂上がって授乳をして大体21時から23時には寝かしつけているのですが最近寝てくれなくなりました😅
寝ても置くとすぐ泣くので寝かし方を教えていただきたいのと、夜泣き(1時間おきに起きてしまう)してしまうので何か良い改善策、寝かしつけ方はありますか?😰
朝までぐっすり寝てくれる日は来るのでしょうか😵
- はる(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は、おしゃぶりがあるとぐっすり寝てくれてました😂
saki
うちも最近寝かしつけ苦労してます😅20時半からはじめて21時半くらいになってます><18時半くらいから眠たそうにはしてるんですけどね😥4ヶ月だから結構体力ついてきてあまり疲れてないから寝れないとかですかね?午前、午後うつぶせ遊びたっぷり(合計すると1時間ちょっとくらい?)させたりする日は早く寝付ける気がします🤔(早い時はお風呂→おっぱい→寝 で21時前に寝ます)
あと可哀想ですがうつぶせ遊びあまりできなかったりで夜寝付けない時の最終手段は旦那に抱っこしてもらってギャン泣きさせて(夜は旦那拒否でこの世の終わりくらい泣きます😅)5分くらいしたら私に変わって抱っこ→少し落ち着いたらおっぱい のやり方で100%寝てます。ギャン泣きで疲れて寝るのかなぁ、、って思ってます😅
夜泣きはうちはしないんですが生活リズムは大体整ってますか?🤔日中に1日の哺乳量飲ませておくとあまり起きないって聞きましたよ😂
-
はる
寝かしつけ大変ですよね😵
うつぶせ確かにしている時間は少ないかもしれないです😅
私もそういえば泣かせていない気がするのでしばらく泣かせてみるのもいいかもしれないですね💦
ありがとうございます🙇- 3月1日
-
saki
あ、あと日中太陽の光を浴びると夜に眠たいホルモンでるみたいですよ!お散歩とゆーか玄関先で日光浴させてみるのもいいかもです( ¨̮ )- 3月1日
-
はる
頑張ってみます🙇ありがとうございました✨
- 3月1日
はる
おしゃぶり嫌いみたいでしてくれないんですよ😭