※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★アイアイ★☆
子育て・グッズ

子供が外に行きたがるので日焼け止めを塗りたいです。おすすめの日焼け止めがあれば教えてください。

最近、子供が1日何度も外に行きたがります。
まだ歩けないので外で遊ぶということはないのですが、ちょっと外に出たり散歩に行ったりしています。
お子さんが外に出るときは日焼け止めを塗っていますか?
どの日焼け止めを塗っていますか?
安心なものをと思っていますが、これいいよ!というのがあったら教えてください。

コメント

ありすりあ

塗ってます。

ピジョンのやつです。
ウォータープルーフのやつなんで、汗かいても落ちないし、塗った感じもベタベタしてないのでオススメです。

これです。

• ☆★アイアイ★☆

☆★アイアイ★☆

これよく見かけます。
    ベタベタしたいのはいいですよね。
    買ってみようかな☆

• 6月6日
一條

こんにちは!日焼け止め塗ってますよ~!全力で嫌がりますが塗ります(笑)

私はセバメドベビーの日焼け止めを使用しています。あまり強くないので長い時間外に出るときなどはもう少し強いものを使ってみようか考えています。

娘はあまり肌が強くなく、5ヶ月くらいから使っていますが、今のところ肌トラブルはありません。

• ☆★アイアイ★☆

☆★アイアイ★☆

やっぱり嫌がりますよね^^;
    うちも絶対嫌がって泣きそうです…。

何度も塗り直すのも大変ですよね。

子供が舐めても大丈夫なのか、どれがいいのか悩みますよね。

• 6月6日

ありすりあさんのと同じのを使ってます。が、10時~14時は紫外線や気温がきついので、その時間帯は家です

• ☆★アイアイ★☆

☆★アイアイ★☆

10時〜14時は外に出したくないですよね。

日焼け止めも塗るの大変だし、洗うのも顔なんて嫌がるので石鹸で落とすの大変そうだな〜とか思ってしまいます^^;

• 6月6日