※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっさん
ココロ・悩み

1ヶ月の娘が朝4時から7時まで泣き続けており、夫のサポートが不足しているため困惑しています。同様の経験をした方の対応を知りたいです。

現在 、4歳の息子と1ヶ月の娘がいます。
最近、1ヶ月の娘が朝の4時 頃から7時頃まで泣き続けます。授乳、オムツ、室温など一通り見てみたり抱っこしたりあやしても全くだめです。
集合住宅で泣き声が近隣の迷惑にならないか、ひたすらヒヤヒヤです。
上の息子もその泣き声で起きてきて一緒に泣き出し合唱が始まることもしばしばです。
それでも夫は気づいてないのか、気づいていても無視してるのか起きてくる気配もありません。
昼間なら気分転換に外に出てお散歩とかも出来るのですが、さすがにこの時間に外に連れ出して泣き止まなかったら…と思うとそれもできません(T-T)
上の子が赤ちゃんの時は夜中頻繁に授乳がありましたが、こんなに寝ないで泣いていることがなかったため困惑しています。
同じような経験のある方がいらっしゃいましたらどのように対応しているのか、またされていたのか教えて頂きたいです!
そろそろ身体的にも精神的にもツラくなってきました(T-T)
よろしくお願いします!

コメント

かなっぱ

参考にならないかもしれませんが、我が子もそんな感じの状態が3カ月くらいまで続きました。
あれもこれもしてみたつもりが、相変わらずで原因不明で、途方に暮れていました。
ある日、小児科で「アトピー」「かゆくて眠れないんでしょ」と言われ、薬を処方してもらってからは肌の状態も睡眠の状態も急に良くなりました。
「泣く(眠れない)のには必ず現在がある、それを取り除いてあげればいい」そう聞いていたけど、全然改善されないじゃないッ!!!と思っていましたが、やはり原因はあったようです。。
ただ、そんな経験がないと大人も気付いてあげられないことも多いですよね。。みんなに相談して答えが見つかるといいですね☆

• よっさん

よっさん

返信いただきありがとうございます!3ヶ月まで続いたんですね!考えただけでゲッソリです…(´-ω-`)
    アトピー!上の子がアトピー持ちなのでもしかすると娘もありえるのかも…!!今度、息子のアトピーの件で病院に行くので、一緒に調べてもらおうと思います!ありがとうございました!

• 5月24日