妊娠中の胎動で気持ち悪くて吐き気がすること、仕事中もつらいこと、周囲の理解に不安を感じている。普通の状況かどうか知りたい。
胎動で内臓を掻き回されている感覚になって気持ち悪いです…
精神的な嫌悪感とかは一切なく、可愛いな、嬉しいなと思えるのですが、とにかく吐き気を催すので大変です💦
仕事をしている時も胎動があるとお腹がしんどくなって休憩室で寝転がる事しかできないですし、周りの人はフォローをしてくれますが迷惑でしかないと思います。
これって普通の事ですか?
もし経験した方がいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです😭
- みかん(妊娠7週目, 4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
2人とも激しく、特に下は最強でした。
気分悪くすることも多々ありました💦

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますぅぅ😭
内臓グリグリされてる感じで、私は何となくトイレでいきみたくなります💦
赤ちゃんに良くないと思うので我慢してますが😅
あまり気持ちのいい感覚では無いですね💦
存在を感じれて嬉しいのですが😵
こういう時は結構眠たいので、出来るだけ横になるようにしてます😅
-
みかん
最近はどぅるん!とお腹を横断されるので吐き気というよりかはゾワゾワっとなります(笑)
トイレ!めっちゃわかります!
後期に近づくにつれて便秘になっているので、チャンスか!?と思っても結局出ないんですが…💦
なぜか寝るタイミングとご飯のタイミングに胎動が激しくなるので横になれるの羨ましいです😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
わー、お仲間嬉しいです、
どぅるん!てめっちゃ分かります!!
うぇって声が出そうになります💦
便秘しんどいですよね💦
私はマグミット飲むと下痢気味になるので、それで調整してますよ😅
回転ぽい時はほんとにぞわっとしますね!
特に食後がしんどいです💦
横になるとお腹の上の方に圧迫感感じたりしますよ😵
肋の下あたりが痛いくらい圧迫感というか異物感と言うか💦
ただ、眠気が。。。(笑)
横になれないのつらいですね💦- 5月9日
-
みかん
どぅるん!のタイミングで横に主人がいる時はひゃー💦ってどぅるんどぅるん騒いでます(笑)
一度先生に相談して処方してもらおうとしたのですが、社保に入ったタイミングが悪くコロナの影響で保健証が手元になく、自費になるから食事療法してみても辛かったら処方する事になりました😭
食後しんどいです!
胃も圧迫されてるので、出そうで出そうで…笑
左下にすると横腹をひたすらどぅるどぅる往復されるので気持ち悪くてお腹が張らない限り膝立て仰向けで対応する時もあるんですが、それでもしんどい時は上半身起こしてまだ起きてるアピールしてます😂- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ分かりますー!
横向いて寝ると、横腹にきますよね💦
私も仰向けの方が楽なんですが、腰に負担がかかるのと仰向けの時におへそ当たりでどぅるん!てなるのもまた苦手で😱💦
食後と夜は元気なのと、最近は張りやすくてお腹パンパンに😭
痛みは無いのですがひたすら各内臓に圧迫感が😱💦
食後落ち着いたら下の方に移動?した感じで楽になる時もあるんですが😅
便秘の時やガスがたまる時は余計に感じます😭
牛乳を出来るだけ飲むようにして出す努力はしてますがいきみたいけど力入れるのも怖いからつらいですよね💦- 5月10日
-
みかん
やっぱり仰向けだと腰に負担になりますよね💦
おへその横と横腹だとおへその横の方がましでついつい仰向けに…笑
その時間パンパンになりますよね😅
圧迫感すごいので早く下に来てほしいです💦
私も毎朝ヨーグルト入りバナナジュース飲んで、間食する時もチアシードこんにゃくゼリーや豆腐ブラウニーなどとにかく力入れなくても出せるようにと食事療法してます😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
早く下に降りてきて欲しいです😅
今日も張りが凄くて寝てました💦
おへその上あたりがパンパンになるので、我が子の位置がどうなってるやら(笑)
めっちゃ食事療法頑張ってらっしゃいますね😳
凄いです!
私も頑張らないと。。。便秘と下痢の繰り返しは辛い😅- 5月10日
-
みかん
張りが強い時は寝転ぶに超したことないですよ!
なんかあったら大変ですし💦
おへその上なんですね!
足ピーンって伸びてるのかもしれないですね😊
たまに尿糖出てたり、来週の健診の時に血糖検査する予定なのもあるので甘いの食べるの好きだし、運動してなくて体重2週間で2キロ増えたし、便秘に悩んでるしこれはやばいとなって健診後から急いで始めました(笑)
特に先生から注意や指摘がなければ普段通りで問題ないと思います!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝るに限りますよね💦
甘い物食べる気持ちわかります!
今は特にコロナで外出自粛中なので、甘味を食べてはゴロゴロ。。。筋肉落ちて脂肪ばかりつく毎日です😅
お互い、食事頑張っていきましょうね!- 5月11日
みかん
当たり前ですが今まで経験した事のない感覚ですぐに気持ち悪くなっていたので自分だけかと思っていました💦
気分が悪くなった時にしていた対応とかありますか?💦