※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

内診グリグリについてどんな感じか気になります。検診でナプキン持参を言われ、内診グリグリかな?と思い、痛いのは嫌だなと思っています。2人目なので少し怖いですが、同じ週数の方と一緒に頑張りましょう。

内診グリグリというものはどんな感じなのですか?😳
次の検診でナプキン持ってきてねと言われ
もしかして内診グリグリってやつ!?と思い😂
痛いなら嫌だなぁとか、、、笑
検診前に産まれないかな☺️笑
2人目なのでなんとなく順序や痛みが
わかってしまうのもあり少し怖いですが😂
同じくらいの週数の方頑張りましょう👶🏻💓

コメント

るんるん

あまり覚えていませんが、なにかを(多分ゆび)突っ込まれて、子宮あたりをその名の通りグリグリやられました😭30秒くらいでしたがものすごく痛くて長い時間に感じました⤵︎
血も出てきて、私の場合は数時間後にお腹が張り始めその晩から陣痛スタートしました😂

sao

卵膜剥離というやつですね💦
指?で奥の方で一周されたかのようにグリーっとされました。いつもの内診より少し長い?と感じました。
痛さに体が退けぞり、終わった後は涙目でしばらく下半身の鈍痛が続きました😣

内診グリグリ、子宮口が後ろに向いてて指がなかなか届かないとのことで私は2人がかりで3,4分くらいやられました!😂最初は痛かったですが、だんだん面白くなって笑ってたら先生たちに笑われました😆内診台が血まみれでした笑
残り僅か、頑張りましょう〜!!

miii

やっぱり痛いんですね😂
嫌だなぁ🤣🤣
検診の日までにたくさん動こうと思います💪🏻
ありがとうございます!