コメント
るー
上着はトレーナーでいいと思います😁
肌着は私は長袖でお股の所をボダんで止めるタイプのを着させてます!
*YUKKO*
うちはまだ4月から入園なのですが、この間保育園の先生から聞いたので参考になれば☺
上着はトレーナーとかトップスでいいと思います!
肌着は、保育園によってロンパース禁止の所もあるそうなので、保育園に聞いてから準備した方がいいと思います👍
6ヶ月だったらロンパースで大丈夫だとは思いますが、大量に買った後にもしダメだったら勿体ないので💦
うちの保育園はロンパースOKでした✨
-
みーー
ロンパース禁止のとこもあるんですね💦
買うのは確認してからの方が良さそうですね!
ありがとうございます☺️- 2月29日
こしあん
ロンパースより普通のタイプのが長く使えますし、保育士的には、ロンパースじゃ無い方がありがたいと思います!
服は、ワイシャツについてる様な縫うタイプのボタン、ひも、リボンやスパンコールなどの飾り、レース、フリル、フードなどが付いていないものがいいです。
誤飲やひっぱって首締まりや転倒防ぐ為です!
-
こしあん
コートや上着類もフードやかさばるものは、好まれません。
- 2月29日
-
みーー
1歳前後は普通のタイプの肌着でもいいんですかね🤔
できれば長く使いたい😂
服も詳しくありがとうございます!
参考になります☺️- 2月29日
-
こしあん
ハイハイしや歩きだすとロンパースやめてくださいって言われるところもありますし、夏は、半袖タイプが良いとか、色々あるので、半々で買うとか、大きめの肌着を買うとか、、
先に細かく聞くと良いです!あくまでロンパースは、担任やその年の子どもの人数次第なとこもあるので…
寝返りやハイハイしだすとおむつ替えも大変になるので、ロンパースのボタンも人数居れば大変なので…保育士ギリギリ人数が基本の中、ロンパースだらけだとすごく大変で切り替えをお願いする場合もあると思うので…
離乳食やミルクの進み具合や量でも服のサイズ変わると思うので、買いすぎない方が保育園用衣類は、良いと思います!- 2月29日
-
みーー
とっても詳しくて助かります✨
やっぱり確認してからがいいですね!
ありがとうございました😄- 2月29日
るー
肌着はロンパースです!
みーー
トレーナーでいいんですよね✨
4月までに服とロンパース大量に準備しなきゃです😂😂
るー
うちの子は服結構少なくてもやっていけてます!
実質トレーナーは7枚ぐらいしか持ってなくて、保育園に3枚置きっぱなし、後は家で着たりしてるので大量に買わなくても大丈夫だと思います!
肌着も5枚ぐらいを使い回ししてます🙂
みーー
そうなんでね!
どのくらい必要かわかんないですね💦
ありがとうございます☺️