多嚢胞性卵巣で妊娠しましたが、自閉症の心配で気分が落ち込みます。妊娠中の気分を上げる方法を知りたいです。
多嚢胞性卵巣です、月経不純でここ一年自然排卵は一度もありませんでしたがこのたび妊娠することができました。
ネットで検索していると多嚢胞だと自閉症が生まれる確率があがる(男性ホルモン胎内で多く浴びる影響)とみました。
授かった子供なのでどんな子でも愛情をもって育ってたいと思っていますが、ネットで検索してはなんだか気分が落ち込みます。
自分のメンタルへの愚痴です、すみません…
妊娠中皆さんどんなことを考えて気分をあげているのでしょうか。
- ありら(4歳1ヶ月)
コメント
nana
わたしも多嚢胞ですけどそんなこと初めて聞きました😅😅
所詮確率の問題だとおうし気にしません。笑
退会ユーザー
出産したあとですが同じく多嚢胞で自然妊娠でしたが初めて聞きました😅
私もネット検索魔でしたが見れば見るほど不安になるのでネットで赤ちゃん用品見たり名前考えたりしてました☺️
-
ありら
赤ちゃん用品いいですね!✨検索はできるだけ封印したいです(笑)ありがとうございます!
- 3月1日
きてぃ
2人目が欲しくて病院に行って、多嚢胞性卵巣と診断されました。1人目妊娠前からとんでもない月経不順でしたが自然妊娠でき、息子は元気に育ってます!まだ1歳ですが、よく笑う元気な子です😊!
妊娠中はなんでも不安になりますよね😭🙏わたしもすぐ不安になるので、検索して不安になりつくしたら、とりあえず一回寝ます(笑)そしてそのあとはたまごクラブ読んでこのベビー服かわい〜って思って気分変えてました。笑
-
ありら
お子さんのお話ありがとうございます😭
切り替え大事ですね!なるべく不安な気持ちにならないように可愛いベビー服とか探すようにしたいです!ありがとうございます💕- 3月1日
ありら
そうですよね…調べたらダメですね、気にしないようにします😭ありがとうございます!