※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。感染症を全く気にしない義姉が本当に迷惑です。義姉、外から…

愚痴です。
感染症を全く気にしない義姉が本当に迷惑です。

義姉、外から帰っても手洗いしません。
先日義姉とその赤ちゃんがノロウイルスにかかったと連絡が来たのですが、3日後くらいに「わたしはもう回復したし、赤ちゃんも少し食欲戻ってきたし、まだ下痢してるけどスイミング行ってくる!」と連絡が。下痢の中に数週間ウイルスを排出し続けることもあるのに、スイミング!?とかなりの衝撃を受けました。結局スイミング中に下痢されたら困るからとスイミングには行かなかった様なのですが、その代わりにうちに遊びにこようとしたので断ったところ、最終的に支援センターに行ってました。なぜ赤ちゃんが完全に回復するまで家にいられないのか…まだオムツ替えの時等にウイルスを残してしまうかもしれないのに、なぜ人が集まるところに行くのか…今コロナウイルス騒がれてますが、何も気にせず毎日赤ちゃんを連れて出歩いてます。うちに来られるのは迷惑なのでのらりくらりかわしています。

友人なら完全に衛生観念が合わないので疎遠で良いのですが、義両親と義姉は同居なので疎遠にするわけにもいかず、ストレスです。

コメント

あちゃま

ちょっとありえないですね😱😱
なぜ義母も止めないのでしょう😱😱

私ならちょっとそーいうどーかと思うと言ってしまいそう……(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです。でも夫もわたしと結婚するまで手洗いしたことないと言ってたので、そういう家庭なんですよね…夫はわたしの味方なので、最近義家族には会ってないですし、多分コロナウイルスがなんとかなるまで会わないと思います…

• 2月29日
はなちゃんの母

初めまして。義姉さんは清潔と不潔の教育をあまり受けてないのでしょうか🤭
外から帰ったら手洗い等は子供でもできますよね。
怖い。怖すぎる。。。
なるべく近寄らないようにして下さいね😂🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、せめてコロナウイルスが落ち着くまでは近寄らないようにします!

• 2月29日

ノロで下痢の時点でスイミング連れて行く神経が信じられません😱そういう人は人に移しても気にしないんでしょうね!近くにいたらかなり嫌ですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!そもそも下痢されたら困るから行かないって理由として違いますよね!他の人に移したら迷惑だからってなぜ思わないんだろうと不思議です。

• 2月29日
にゃむ

読んでるだけで義姉にイライラしました😩
こんな危機的な状況だというのに自分本位に生きてる人、本当軽蔑します。
しかも赤ちゃんがいてそれって信じられませんね💦
少し注意してもらうよう、義両親に相談するのはだめなんでしょうか?同じような考え方なのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!むしろどんどん出掛ける場所がなくなってるとぼやいてます。でも夫もわたしと結婚するまで手洗いしたことないって言ってたので、そういう家庭なんですよね…

• 2月29日
ささまる

めちゃくちゃ迷惑ですね😱😱
同じ地域に住んでませんように…と思っちゃいました😧💦
まだ独身の頃ですが、子供が集まる場所で働いていまして。
そこに移動してきて3日後に水疱瘡になりました😑😑職場以外で、子供なんて周りにいない時期で絶対に職場で伝染ってるんですよね😫
本当に迷惑で、絶対にこういう親にはならないでおこうって思いました🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!!
    水疱瘡つらかったでしょうね😰💦💦その職場に水疱瘡を持ってきたお子さんの状況はわかりませんが(発症直前だったとか治ってしばらくたって大丈夫だと思ってたらまだ菌出してたとか色々…)もし義姉のように、熱下がったからもういいよね!と即連れてきていたとしたら怒りしかないですよね。わたしもこんな近くに反面教師がいるので(近すぎ😂(笑))、気を付けようと思います。

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
わたしが潔癖すぎるのか?とか、むしろ義姉くらい不潔(お風呂入らないとかじゃないですが)な方がバイ菌にたくさん触れるから免疫力が高いのか?とか正常な思考がふっとびそうだったので、わたしの迷惑な気持ちに賛同して頂けて嬉しかったです。ありがとうございました!