コメント
yuikm♡
タイミングが合わなくて3時間空かないときなどは、お風呂上がりに白湯を飲ませています!
哺乳瓶で20~60ccくらいです!
20~30分はこれで大人しくなってくれるので、あとはあやしたり抱っこしたりとなんとか時間を伸ばしています💦
それでも泣き止まなければ早めにミルクあげるときもありますが(笑)
たまにベビー麦茶をのませたり、りんご味のお水を白湯でうすめて飲ませたり、その時の在庫状況によりけりです(^o^)/
1ヶ月のお子さんですと、麦茶よりは白湯の方がいいかもしれませんね!早いうちから麦茶与えるとアレルギーになりやすいとネットで見たことがあります!
退会ユーザー
私も完ミです!
だいたいお風呂からのミルクって
合わせたいんですが
私もなかなかうまくいかず…
私は白湯を少し30〜40くらいあげてます!
-
とら11。
30〜40が適量ですかね☺️うちは60あげてももっとくれ状態で😓お湯ばっか飲んでもおしっこになって出てくるだけですよね😞
- 5月24日
JMK***S 活動中
私はミルクをあげる30分前に、お風呂に入れ始めています。娘は生まれた時から髪が多くて、ドライヤーも使う為、お風呂→着替え→ドライヤーでだいたい30分くらい。
少しベッドでクールダウンしてもらっている時にミルクを用意して飲ませます。
-
とら11。
寝ていても起こしちゃいますか❓
お昼寝から覚めるとすごくお腹が空いちゃうみたいで私が洗っている間も大泣きしちゃって先にミルク、一時間くらい開けてお風呂にしてしまいます。
リズムが出来ているとよいですね(*^^*)- 5月25日
-
JMK***S 活動中
私は、起こさないです。空腹で泣いた時にミルクあげます。
そうじゃないと、ミルク飲みが悪くて、中途半端なんです。
空腹で泣いてても、お風呂に入れてしまいます。泣き止む時もあるし、ずっと泣いている時もありますけど、お風呂を終わらせます。
たぶん、赤ちゃんも慣れてくると思いますよ…。私は、1ヶ月の終わりくらいから、今のリズムです。- 5月25日
とら11。
量まで教えてくださってありがとうございます!
こないだ30白湯をあげたら足りないって泣かれて30足したんです💦それでも足りないって泣き止まなくてそこからミルクをあげてしまいました😓
ちょっと水分補給のつもりがゴックゴックで!(◎_◎;)
ありがとうございます🌟
yuikm♡
ほんと!うちもたまに100とかごくごく飲んじゃうときあります(笑)お風呂上がりだから余計に喉乾くんですよねきっと(´・ω・`)
赤ちゃんのペースに合わせて沐浴するのが理想ですが、なかなかそうもいきませんよね💦最初の頃は私もミルクの間隔気にしてましたが、1日1回くらいだったら大丈夫かなって思って今ではあまり気にしてません(笑)
完ミは飲んだ量が分かって良いけど、その分大変なことも多いですよね💦月齢が進めばミルクの量や間隔も赤ちゃんのペースが出来てくると思うので、無理せず頑張ってください!