※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

お風呂後の水分補給について質問です。ミルクがあげられない場合、皆さんはどのようにしていますか?白湯や麦茶を与えている方、どのくらいあげていますか?

完ミの方に質問!
お風呂のあとの水分補給はどうされてますか?

うまくミルクのタイミングでお風呂にいれられればいいのですがそう行かないときもありますよね!?
白湯や麦茶は必要ないと言いますがミルクがあげられなければ皆さんどうしてるのかなぁと思いました。

白湯やよ麦茶を与えている方どのくらいあげてますか?

コメント

yuikm♡

タイミングが合わなくて3時間空かないときなどは、お風呂上がりに白湯を飲ませています!
哺乳瓶で20~60ccくらいです!
20~30分はこれで大人しくなってくれるので、あとはあやしたり抱っこしたりとなんとか時間を伸ばしています💦
それでも泣き止まなければ早めにミルクあげるときもありますが(笑)

たまにベビー麦茶をのませたり、りんご味のお水を白湯でうすめて飲ませたり、その時の在庫状況によりけりです(^o^)/

1ヶ月のお子さんですと、麦茶よりは白湯の方がいいかもしれませんね!早いうちから麦茶与えるとアレルギーになりやすいとネットで見たことがあります!

• とら11。

とら11。

量まで教えてくださってありがとうございます!
    こないだ30白湯をあげたら足りないって泣かれて30足したんです💦それでも足りないって泣き止まなくてそこからミルクをあげてしまいました😓
    ちょっと水分補給のつもりがゴックゴックで!(◎_◎;)
    ありがとうございます🌟

• 5月24日
  • yuikm♡

yuikm♡

ほんと!うちもたまに100とかごくごく飲んじゃうときあります(笑)お風呂上がりだから余計に喉乾くんですよねきっと(´・ω・`)

赤ちゃんのペースに合わせて沐浴するのが理想ですが、なかなかそうもいきませんよね💦最初の頃は私もミルクの間隔気にしてましたが、1日1回くらいだったら大丈夫かなって思って今ではあまり気にしてません(笑)

完ミは飲んだ量が分かって良いけど、その分大変なことも多いですよね💦月齢が進めばミルクの量や間隔も赤ちゃんのペースが出来てくると思うので、無理せず頑張ってください!

• 5月24日

私も完ミです!
だいたいお風呂からのミルクって
合わせたいんですが
私もなかなかうまくいかず…
私は白湯を少し30〜40くらいあげてます!

• とら11。

とら11。

30〜40が適量ですかね☺️うちは60あげてももっとくれ状態で😓お湯ばっか飲んでもおしっこになって出てくるだけですよね😞

• 5月24日
JMK***S 活動中

私はミルクをあげる30分前に、お風呂に入れ始めています。娘は生まれた時から髪が多くて、ドライヤーも使う為、お風呂→着替え→ドライヤーでだいたい30分くらい。

少しベッドでクールダウンしてもらっている時にミルクを用意して飲ませます。

• とら11。

とら11。

寝ていても起こしちゃいますか❓
    お昼寝から覚めるとすごくお腹が空いちゃうみたいで私が洗っている間も大泣きしちゃって先にミルク、一時間くらい開けてお風呂にしてしまいます。

リズムが出来ているとよいですね(*^^*)

• 5月25日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

私は、起こさないです。空腹で泣いた時にミルクあげます。

そうじゃないと、ミルク飲みが悪くて、中途半端なんです。

空腹で泣いてても、お風呂に入れてしまいます。泣き止む時もあるし、ずっと泣いている時もありますけど、お風呂を終わらせます。

たぶん、赤ちゃんも慣れてくると思いますよ…。私は、1ヶ月の終わりくらいから、今のリズムです。

• 5月25日