今、4ヶ月なんですけど、麦茶などいつから飲ませていいんですかね(´ ˘ `∗)
今、4ヶ月なんですけど、麦茶など
いつから飲ませていいんですかね(´ ˘ `∗)
- ゆかぴい✩°。⋆(9歳, 15歳)
コメント

まる(˙◁˙)
ベビー用の麦茶には、1ヶ月頃からと書いてるものが多いので、もう飲ませても大丈夫ですよ!(*´ω`*)
ベビー用ではなくても、大人が飲む麦茶で、ノンカフェインのものなら(麦茶、ほうじ茶など)飲ませてもいいと助産師さんが言ってました\(^o^)/
うちは今でも麦茶を飲むとむせたり、まずそうな顔をするので、白湯や、三ヶ月から飲めるアクアライトなどを与えてます♡
これから脱水症状を起こす危険もあるので、お子様の様子みながら与えてみてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

虹色シープ
離乳食始まるまでは、母乳とミルクだけでいいそうでが、4ヶ月だし、麦茶飲ませても問題ないです。
アレルギー心配ならほうじ茶とか
うちの子は、ほうじ茶3ヶ月から飲んでました。
-
ゆかぴい✩°。⋆
そうなんですね(*^^*)
麦茶飲ませてみます!
ありがとうございます!- 5月24日
ゆかぴい✩°。⋆
わかりやすい回答ありがとうございます(*^^*)
1回飲ませてみます!
まる(˙◁˙)
グッドアンサーありがとうございます♡
うちは三ヶ月ぐらいから、麦茶など与えてましたよ\(^o^)/
水分補給は大事なので、夏場に向けて、これから慣れてくれたらいいですね( ˊᵕˋ )!
ゆかぴい✩°。⋆
そうなんですよね!
何か、最近、母乳も足りてない気がして(´·_·`)
麦茶飲んでくれたら、少しは助かるなあと思いまして(´ ˘ `∗)