30週で逆子と診断され、リトドリン服用中。逆子帝王切開の経験者に質問。小国病院で出産予定。必要な準備やアドバイスを求めています。
現在30週で、昨日の検診では逆子だと言われ、
お腹もよく張るのでリトドリン服用になりました💦
上3人も何回か逆子になって、
出産までには戻ったのですが、
張り止めを出されたのは初めてで💧
逆子なので、様子を見るために
1週間後また診察です😣
逆子帝王切開された方に
お伺いしたいのですが、
・何週目で帝王切開の予約をされたか
・限度額適用認定証を提出された方で
窓口支払いトータルおいくらだったか
・術後の痛みはどれほどだったか😭
病院によるのと、
30週なのでまだまだ逆子は治る週数なのは
重々承知の上で経験のある方、
参考にさせてください💦
あとは、
予め準備してた方がいいものや
これがあってよかった!というものがあれば
アドバイスいただきたいです🙏
※産院は、兵庫県姫路市の小国病院の予定です※
- おかん(4歳7ヶ月)
しゃぼん玉
去年の12月に逆子で帝王切開しました。私の場合、34週頃に先生からこのままだと帝王切開になるかもしれないという話があり、手術日が決まりました。ただ、直前で逆子がなおっていれば普通分娩にしますと。
産後の痛みは激痛です、痛み止めがないと何も出来ないくらいでした。退院するときも多めに痛み止め処方してもらったくらいでした。今も傷口が痛むことがありますが、何も出来ないレベルではないです。1月の中頃以降、痛み止めは飲んでません。
お腹を縦に切ったので、悪露が終った後は緩めの下着を購入して傷口にあまり当たらないものに変えました。
姉妹ママ😆
決めのは35週過ぎの検診の時でした😊
先生は38週ちょうどの日が良かったんですが、金曜日で旦那さんが休めなかったので、月曜日にと少し伸ばしてもらいました😄
限度額申請をし、直接支払い制度利用し、予約金で8万払っていたので、退院する時には5.6万だったと思うので、トータル13〜14万だったと思いますよ😃
私の場合総合病院です😄
上の子が緊急帝王切開だったので、下の子は予定帝王切開でした😊
術後はかなり痛くて痛み止め服用し、咳や笑う事も出来なかったです😖
激痛なので😭
私は横切りでした😄
緊急だと縦切りが多いみたいですけどね😃
横切りのお陰で、下着を付けたら傷口は見えないです😄
まだまだ逆子治る週数だと思うので、とにかく身体を冷やさずですね😊
コメント