※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
妊娠・出産

市民病院で初出産予定。入院中のメイクはNG?他の病院では他の人はしていなかったが、自分は美容師で落ち着かない。どうすればいいでしょうか?

38週、もうすぐ出産予定です。市民病院で初出産てす。ちなみに入院中はメイクはしてはいけないんですか?分娩中は流石に いけないのはわかりますが、入院中はどうなんですか?
前に他の病院で骨折で入院したとき 他の人はあんまりしていなかったのですが 私個人は してました。美容師という仕事柄なんだか落ち着かなくて。よろしくお願いします

コメント

はーちゃん

してはいけないことはないと思いますが、正直化粧なんてしてる余裕なかったし、慣れない育児に必死でどうでもよくなりました😂

C

もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️出産頑張ってください。
化粧をするのは個人の自由だと思います。普通の入院と違って、赤ちゃんのお世話があるので、正直なところ化粧したり落としたりしている暇があったら1秒でも横になりたいというのが強かったです。私も一応来客時にと思って化粧道具持っていきましたが、それどころではありませんでした😅

みみみ

今切迫流産での入院中ですが、化粧しないと落ちつかない気持ちがすごく分かりますー!!😭毎日すっぴんで気分上がらない…笑 まゆとチークとシャドウをうっすらたまにしてます🤣

メイクしてはいけないことは無いでしょうけど、赤ちゃんに化粧つかないように気をつけなきゃですね!☺️

りゅう

メイクしてもいいと思いますけど、本当にそれどころじゃなくなると思います!
授乳が始まれば小刻みに起きなきゃいけないし、メイクしながら寝ると肌にもよくないですし…

子育てしてる時に化粧してると赤ちゃんのほっぺスリスリできないので、ちょっと悲しい気持ちになります(笑)

ちゃもにゃ

新生児の赤ちゃんはお肌がデリケートなので化粧がついてお肌トラブルにならないか心配になります😖
産後は体は凄く疲れてるし、赤ちゃんのお世話でもっとクタクタになるので化粧なんてどうでもいい!って感じでした😅

はじめてのママリ🔰

入院中してましたが、何も言われたことはないですよ\(◡̈)/私も朝起きたら髪とメイクをしないと落ち着かないので分かります(笑)

分娩時は産んですぐの写真が残念すぎて、2人目の時はマツエクと眉ティントをしてました😂

1人目の時の総合病院はメイクダメでした。
産後の母体の調子を顔色から判断するため…とのこと。

2人目は個人病院で特に禁止ではなかったですが、産後すぐ、今まで使っていた洗顔料で顔を洗うと顔が腫れちゃいました💦
産後肌が敏感になってたみたいです😭

もしメイクするなら、顔の狭い範囲でまた試し塗り?みたいにテストしるのをお勧めします!

mon

皆様ありがとうございます。皆様のご意見を参考にコンシーラーと眉毛だけでも 描いておこうと思います。 赤ちゃんに触れるならファンデは控えたほうが良さそうですね😥勉強になりました!🥰🥰