兄の妻が妊娠してから家族が送るLINEがウザくて疲れている。兄が子供をアイドル扱いし、SNS疲れもある。どうすればいいか悩んでいる。
甥姪は一緒に愛でないといけないの?
妊活してますが、生理前でイライラしるので長いし文章おかしいかもしれません😓
兄がマウント取ってくる性格です。
彼女が出来た時は「お前休みは家に篭って人生楽しいの?(笑)」と言われ、
結婚して結婚式を挙げる時は2週間に1回嫁のドレス姿や打ち合わせの様子を送って来て、
家を建てる時は毎週設計図や着工具合を送って来て、
嫁が妊娠した時は毎週横向きの腹回りとエコーを送ってきました。
何もない時は嫁が童顔で可愛いとか送ってきます。
兄嫁さんは化粧っ気無くて不潔感あってモサくてある意味年齢不詳です。
30歳以上なのにふにゅうとかほへぇとか普通に言うので好きになれません…。
家の打ち合わせの時点で家族LINEがウザイなと思い退出しました。
しかしその後親が猫を飼ったので写真を送る別な家族グループを作りました。
結局兄嫁が妊娠してからエコーやら、腹回りやら、逆子になった、名前の漢字どれがいい?という報告や相談はペット用のグループLINEで毎週来ました。
そして子供が生まれたら毎日写真が何十枚も送られてきます。
多分産後ハイ(産んでないけど)かと思います。
お見舞いに行った時に抱っこさせてもらえて可愛かったのですが、兄が「しばらく両家のアイドルだな」と言いました。
可愛くてたまらない気持ちは分かります。
アイドルと感じるのも分かります。
でも私も一緒に兄の人生を毎週毎日見せつけられて、兄の子供をアイドルの様に可愛いと言わないといけないのでしょうか…。
100日目、ハーフバースデー、半年、1歳、2歳…今後全部見せつけられると思うとゾッとします。
私は私で旦那と結婚式を決めて親に事後報告して、
家を決めて事後報告して、
こんなにも大人で自立した兄弟や家族間で連絡し合うものなのでしょうか?
SNS疲れして見たくないのに拒否出来ない気分です。
今は通知切って、LINEの右上に通知件数も表示しなくしてます。
家族LINEを1回抜けた時正直にウザイと言いましたが、結局また始まって今はまだおめでたいからどうすればいいか分かりません😔
否定的なコメントは落ち込んでいるのでご遠慮ください…。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
2児のmama🌿
お兄さんめんどくさいですね😣あいさんはかなり優しいですね、、、私だったら速攻無視です👍🏻
可愛いね〜って言って欲しくてたまらないんでしょうね💭気持ちはわかりますが、押し付けがましすぎて私だったら可愛く思えないです💦
ママリー
私だったら義家族のLINEにお腹の写真とか送られるのかなり嫌だけど、お嫁さんもお兄さんと同じタイプなんですかね😓
子供の写真は親とだけでやって欲しいですね。
私ならグループ抜けます😔
-
はじめてのママリ🔰
多分何も気にしてないタイプなのかと思います。
あと兄嫁は家族関係が仲良すぎて結婚してもべったりなのでそういうのに兄が感化されたのかもしれないです…🤨
うるさくてありがた迷惑です😨
1回抜けた事あって正直に言って謝られましたがダメですね…😱
非通知で様子みて気分的にダメなら抜けます😞- 2月29日
ママリ
甥、姪はかわいいですが親や祖父母と同じ目線ではみれませんね。
ましてや兄弟の奥さんが産んだとなればさらに興味ないです😅
私にも兄がいますがあっち(兄弟の奥さん)からすれば私が産んだ娘にもあまり興味ないでしょうからお互い様だと思ってます。
「目に入れても痛くない!」
「この子のためなら何でもしてあげたい!」とまで可愛がれるのは子供の親と祖父母、曾祖父母だけでしょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!
子供が兄に似てないし兄自体も一緒に住んでないともう他人です🤨
むしろ兄嫁より旦那の妹の方が人として好きなので、血の繋がっていない旦那の妹の子供の方が(無駄に報告も自慢も無いので)可愛いくらいです!
所詮姪っ子も他人ですね😔
勝手に両家のアイドルとか言わないで欲しいです🤨- 2月29日
ママリ
血の繋がったご家族なのであまり悪くは言えないですが、、
周りからは、変わり者と言われていそうな印象を受けました💦
奥さんは写真送られて嫌じゃないのかなーと不思議です!
年齢不詳タイプ、すぐに想像出来ました(笑)
奥さんのこと可愛いと思っていてもわざわざ写真送ってまで言うことはないですよね💦
新たなグループLINEが出来るたびに抜けるしかないんですかね😔
-
はじめてのママリ🔰
外では多分常識人だとは思います😅
私だったら写真送られるの嫌です💦
年齢不詳タイプは画像のまんまです😂
奥さんのこと可愛いとか童顔ってLINEには誰も返信しないのにどういうメンタルしてるのって感じです😓
1回抜けたのですが、結局妊娠の経緯はお母さんから言われるのでだったらLINEでいいよと言ったら生まれてからは毎日になりました…。
今兄はお花畑だし抜けたら面倒くさそうだし困ってます😞- 2月29日
退会ユーザー
めっちゃ兄うざい笑
わざわざマウント
とってくるやつって
なんなんでしょうね?!
はっきりいって姉ならまだしも
義姉の腹の写真とかエコーとか
興味ねぇよって感じ💦
こっちからしたら
他人だし…
はっきりうざいんだけどって
言ってみてもだめですか?
私は義両親のみの家族LINEと
自分の家族LINEに
子どもの写真送ってますが
送ってよ!って妹が言ったり
弟が言ったりするので…💧
兄はどんな話題でも無視ですが
最近結婚したので
控えた方がいいのかな…?
ちなみに30こえて
ふにゅう?
まじキモイ!😞
-
はじめてのママリ🔰
本当に姉ならまだ…って感じなんですが💦
おっぱいあげててもろ胸が写ってるのも送られてきました😨
今子供が出来てお花畑だし、まぁ関わりないのですが下手に刺激して面倒になりたくないな…と😞
性格によりますよね💦
私は実家でて結婚して家庭を持ったからいつまでも家族で馴れ合うよりもたまに会ったり話すくらいの方がいいです😓
ふにゅうとかほへぇとか言って、出産後お祝い膳なんだろ~🤤って言ってる嫁を兄は可愛いとか言っててカオスでした🤮- 2月29日
-
退会ユーザー
なんか2人とも
ハイになってて
キモイですね💦
めっちゃストレスなりますね💧
やはり人によりますかね😞
今後注意します😊
そんな情報いらねーよって
感じです😠- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
結婚式挙げた時も、家建てた時も、妊娠した時も、子供産まれて現在までずっとハイです😨
今はLINE非通知で対処するしかないですが、たまに他のLINE来てないか確認した時見えるだけでストレスです😱- 3月1日
-
退会ユーザー
ある意味幸せですね😅
周りのことなんて
考えないタイプは
得ですよね😞
非通知でも
見てしまうことも
ありますもんね💦
ストレスですね😭- 3月1日
はじめてのママリ🔰
子供に関しては私が妊活してて中々上手くいかないので、最初以外は非通知にしてガン無視です…😅
赤ちゃんだから可愛いですが、押し付けが酷いのと嫁似なので全然可愛くありません…😨
2児のmama🌿
それでいい思います👍🏻
大体、兄嫁さんは、30歳超えて意味不明な言葉を発してるのも気持ち悪いですね😅私、21歳ですけどそんな言葉発しません(笑)