※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ファッション・コスメ

最近まわりで結婚式多くて、私も近々友人の結婚式に参列する予定だから…

最近まわりで結婚式多くて、私も近々友人の結婚式に参列する予定だから、みんなどんなドレス着てるのかなーってインスタみてたら、胸元ガッツリ空いてビジューついて膝上タイトで、真っ白の着てる子いた、、しかも受付してたらしい。
えっ、さすがにアウトですよね?😅😅

コメント

svkl❤︎

真っ白はアウトですね。
私が結婚式する側だったらそんな友達恥ずかしいです。
ただ、今ほんと自由になったなーとおもいます。
レースワンピで着てる方も多いしロングワンピースなども多いし普通の結婚式参列するのにふさわしい格好の方が逆に少なくなってる気がします。

• まる

まる

確かにマナーも緩くなってるとは思うのですが、真っ白に膝上丈はさすがにやばいですよね😂😂
    安っぽいキャバ嬢の衣装みたいなやつでした(笑)

• 2月28日
みーまま

アウトですね😵一緒に参列する友達がそれ着て現れたら、ゲッ😨ってなっちゃいます😵そういう人って普段からちょっと行動や態度が???って感じの子が多くないですか?😂🙏
私の兄の結婚式に、お嫁さんの妹さんが来てたドレスが黒のレースでオフショルダーだったので二度見しました😳親族でレースのしかもオフショルダー?!?!😳😳😳いろんな人がいますよね😨

たま

非常識ですね。
結婚式に白は禁止ですよね。
胸元ガッツリ空いてるのもちょっと…引きますね😅
私の親友の結婚式のとき、親友の妹が、胸元ガッツリ空いているベアトップの黒の膝上ミニ丈ドレスに、厚底サンダルでした。
え?!?とかなりビックリしました。
サンダル…ミュールなどではなく、サンダルです。素足に。
親もなんで注意しないんだろうって引きました😅

真っ白い、ダメだわ。
あとサンダルの人もいたのですね。
若い方ですか?

さすがにデニムはいないですよね。

むにゅ

うーんそれは結婚式のゲストじゃなく夜のお店のお姉さんですね。
高級じゃ無いところの…
親族からあの子何??新婦もそういう感じの子なの??って言われちゃいそうです😰

友達のお式で胸元ガッツリのお尻見えそうなミニ丈の海外ドラマに出てきそうな格好の新婦の友達がいて足組み替えるたびにめっちゃパンツ丸見えでかなり引きました。
しかも30代半ば…