※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

どちらのベビーサークルがいいか悩んでいます。広さは十分で、猫や祖母がいるため安全性が重要。保育園行くため必要か悩んでいます。①は大きくて安いが、収納に場所取りそう。②はコンパクトで洗濯可能。どちらがいいでしょうか?

みなさんならどちらのベビーサークルにしますか?

ちなみに…

・部屋の広さは十分にあります
・猫+私の祖母と暮らしています
・ズリバイ始めたてで、
猫のトイレや餌置きが危険なため使用したい
・4月から保育園行くんだから
いらないのでは?と祖母は言います

①のベビーサークル
❤️144cm×144cm
❤️9800円が特別価格の5980円!
❤️拡張可能
💙収納に場所取りそう
💙完売品のため3/25以降の出荷

②のベビーサークル
❤️一番長い所、角の対角線138cm
❤️5399円
❤️軽くて祖母でもさっと動かせそう
(口コミもよく、大人がもたれても倒れないそうです)
❤️洗濯できる
💙ちょっと狭い?

①のタイプのサークルを5980円で買えるの超お得!と思っているのですが、ここまでガチなやつ買わなくても②みたいなのでいいのかなぁ?と悩んでいます💦

けどほんと、日に日に成長してくので、このくらいなら目を離してても大丈夫と思ってても、予想より早く動いてて猫のトイレに手突っ込む寸前で阻止したりとかあったので、やっぱあったら安心なのかなと私は思ってて😭

①②の回答以外にも、ベビーサークルあって良かったよーとか、なくてもこんなふうに工夫してるよーとか、もし何かあれば一言いただけると参考になります🙇🏻‍♀️💦

コメント

②のタイプの使ってます☺️
狭そうですが、思ったよりかは広くて、赤ちゃんと大人が一緒に入っても大丈夫だし、赤ちゃんもハイハイしたりできます⭐
軽いし、洗濯もできるし、組み立ても難しくなくてあっというまでした!車なら旅行とか実家とかにも持っていけると思います😊
唯一残念なのは、組み立てると布がピンと張った状態なので、子どもが手をついてつかまり立ちして下の所が一ヶ所破けました😂近々他の布で補強しようかと思ってます💦
でも、値段も値段だし、他は不自由なくて、これがないと動き回っちゃってこっちが何にもできなくなるので、必需品になってます😂✨

• ぴよこ

ぴよこ

どこかに持っていく発想ありませんでした!確かにそういう時いいですね!

あー、確かに破けは心配ですね💦
    そういえばうちの🐱メッシュ素材が好きで爪研ぎするんでした😭💔

やっぱりあったらいいですよね💦
    4月から仕事なので、朝の用意する時とか絶対あったら楽ですよね💦

• 2月28日
柚子

①に似た、アカチャンホンポで売っている遊ぶ物が付いている、拡張タイプ(拡張してます)と②両方持っています!
長い家事の時は①が広いし、おもちゃも付いているし、時には中で一緒にお昼寝も出来て重宝しています。
②は短時間見れない時などに入れますが、慣れないせいか、高さが少しあってネットで視界が悪い為か(150㌢で跨ぐのがやっとです💦)入れるとぐずります💦

• ぴよこ

ぴよこ

両方持っている方のご意見参考になります✨
    拡張してるんですね!やっぱり広い方がのびのびできていいですよね💦
    大人だってそうですもんね😱💔

• 2月28日
  • ぴよこ

ぴよこ

ちなみに1歳9ヶ月のお兄ちゃんが使ってらっしゃるんですか?💡
    どのくらいまで使うのかなと思って🤔

• 2月28日
  • 柚子

柚子

1歳9ヶ月の子が4ヶ月頃から現在まで使っています!
    体力が有り余る現在は①の中で走り回ったりもしています💡
    ただ、一つ難点が...
    うちの子は最近押して自分の行きたい所まで移動するようになりましたが、そこだけ注意すれば②よりは①の方がオススメです💦

• 2月29日
しましま

我が家は①のタイプで触って欲しくないもの(家電)を囲ってます。囲ってない所には自由にいける感じです(^^)
猫ちゃんが大丈夫なら猫スペースを囲うっていうのも有りかな、と思います!
後々を考えるならしまいやすそうな②かなぁと思います☺️

• ぴよこ

ぴよこ

確かに、逆に猫のスペースにするのはいいかもしれません😲💡
    よく毛を掴まれて逃げてるので落ち着けるスペースにもなるし💦
    そうなんですよねー収納場所が😭
    場所はあるんですけど絶対邪魔にはなりますね💔

• 2月28日
るか

1のタイプを使ってました!

囲うと嫌がるので囲っては使わず、うちは犬がいるので犬エリアと子供エリアで部屋を半分に仕切って使っていましたよ!🙌

• ぴよこ

ぴよこ

猫エリアにするの全然頭になくて、とても参考になりました😊💡
    息子に邪魔されずくつろげるし、いいかもしれません✨

• 2月28日
  • るか

るか

親がみていられる時は行き来自由にさせてあげて、洗濯とか目を離す時は閉めて別々に...とか使い分けてました🙌

触られて困るものは全部犬エリアにしていたので楽でしたよ〜🥰

• 2月28日
  • ぴよこ

ぴよこ

確かにそう出来たら楽ですね!
    うちはコタツの電気コードが大好きでそれも困ってて💦掴んだのを取り上げると怒るし😱💔

ちなみにるかさんはお子様がいくつの時までサークル使ってましたか?🤔

• 2月28日
  • るか

るか

上の子が1歳頃から下の子が1歳の時にやめたので、上の子的には2歳半までですね!

使える期間は子供の行動力によります😅

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

①のようなサークル使っています✨
うちも🐶がいるので、寝返り始めた時期から使い始めました💡

本来の使い方と違うので安全とは言えませんが、一ヶ所外して、行って欲しくない場所ガードにする時もあります。
組み立てが楽なので、形をその時々で変えて使っています✨
(全く同じ商品でないので、出来なかったらごめんなさい💦)

②のようなサークルを買った友人は、結局①も買い足していました。
思いの外狭く、一人で入って遊んでいてもらえず、子どもにも寄るとは思いますが、ギャン泣きだったそうです。
今はボールプールがわりになっていました😂

一時的に目を離すときに入ってもらうには良いと思います😊

ただ、3/25日は少し遠いですね…💦💦

• ぴよこ

ぴよこ

商品説明には、囲った状態でないと自立しないとありました😭💔
    ほんとは私もサークルとして使わなければ、テレビの前のバリケードとかにしようと思ってたのですが💦

ご友人は①を買い足したのですね!
    大変貴重なご意見ありがとうございます✨
    やっぱり安く買えるし①にしようかなぁ😅💦
    到着遅いのがネックなんですが😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのも、説明にはダメって書いてありました(笑)
    自己判断で、倒れないように支えをしたり、紐で結んで動かないようにしています😂

もし心配でしたら、長細く(縦1×横3)して、TV台の後ろ壁側も囲えば問題ないと思います!
    TV台のサイズにもよりますが💦

• 2月29日
マロッシュ

うちは①に近い物を使用していました!
広いと自由に動き回れるので楽しいのかなと思います😊
やっぱり動きが多くなってくると少し目を離す時にあると便利かなと思います✨
ただ歩き始めるともっと行動範囲広くなるので、一部屋安全な子供スペースが確保できるのであれば、その部屋のみベビーゲートで区切るというのも手なのかなとも思います🤔
うちの場合、サークル内のみ→ベビーゲート内のみ→リビングのみと自由に動ける範囲を段々広くしていきました!

• ぴよこ

ぴよこ

やっぱりあったら便利ですよね!
    私なら、行ったらダメな所行ってもそっちはダメダメーってひょいっと連れ去りますが、祖母は今の重さが限界で…
    それもあってサークルあったらいいかなと思ってるんですよね🤔🌀

そうですね✨
    ゲートまでの間と思うともったいない気もしてきますね😅
    けど6000円で安心安全が買えるなら安いのかな😅

• 2月29日

同じものではないですが、1も2も両方持ってます。
広さに問題無いなら、絶対1のタイプが良いと思います😀
2はすぐ使えなくなります💦
大人しくてあまり動きたがらない子なら良いと思いますが、多分ハイハイとか伝い歩きするようになると、
👶出して〜!!!泣💢
ってなります💦
1だと子を入れておく以外にも、触られたく無い物を囲うにも使えるので、長い目で見たら1のタイプが良いかと😀

• ぴよこ

ぴよこ

絶対①ですか!
    すでに自己主張激し目なので①がいいかもしれません😂笑
    拡張出来るのがいいですよね!
    自分が中に入るなら絶対広いに越したことないし…

• 2月29日
a

私なら①を買います!
このタイプなら子どもが大きくなって活動範囲が広がってくるとベビーサークルとしてでは無くても、ベビーゲートやテレビの前に置いてテレビに近づきすぎるの防止する事も出来るし、触って欲しく無い場所をガードして子どもはリビングで広々とすごすとか、入り口を工夫すれば猫さんのスペース(トイレやお水など)をゲートで囲めば子どもが猫さんのスペースに入るのを防げたりと使い方は色々とありそうやし、耐久性があるので使わなくなれば親戚や仲の良い友人などにお下がりで回せる可能性もあるので!🤔💕
あと少し面倒かもですが素材的にアルコールなどで拭けば除菌も出来ますし🤔❤️

何よりも①と②がそんなに値段が変わらないなら私なら①を買いますね☺️

• ぴよこ

ぴよこ

応用がきくのは大きいですね!
    確かに②みたいに破れる心配もないですもんね🤔💡
    私は面倒くさがりなので、外して洗濯するよりサッと拭くほうがこまめに出来ていいかもしれません😲

やっぱり①をこの値段で買えるのお得過ぎですよね!

• 2月29日