※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カシュウ
妊娠・出産

寝る前に吐き気のような感覚があり、不安を感じています。同じ経験がある方、アドバイスをお願いします。

33w0dの初マタです。
最近、寝る時になったら吐き気のようなものに襲われてなかなか寝付けません(・_・;)
そのような経験ありますか?
初めての事で何もかも分からなくて不安です…

コメント

おまる🐥

後期悪阻ですかね(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• カシュウ

カシュウ

やはり悪阻ですかね?(・_・;)
    毎回、胸の辺りがとても気持ち悪いです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 5月24日
el

私もです。これでも 赤ちゃんが下がってマシになったのですが、それでも寝付けず気づけば朝 とかざらにあります..

• カシュウ

カシュウ

昼寝をするようにして、睡眠時間を補うんですが寝つけないですよね(・_・;)

• 5月24日
  • el

el

わたしもそんな感じです😭💔💔横向いてもあおむけでもなんか圧迫されて息苦しくて🌀

• 5月24日
  • カシュウ

カシュウ

座ったりしたら少し落ち着くんですが、座りながら寝ることが出来ないんですよね…((´・ω・`)

• 5月24日
  • el

el

わかります、私も座ってみたりするんですが ずっと座ってたらそれはそれでしんどくて😱😱 しかも、この頃になるともう 産後 授乳で夜中起きてたりしないといけないから身体がそういう風になってくるみたいですよ~😭😭

• 5月24日
  • カシュウ

カシュウ

ごくたまに寝るタイミングで熟睡出来る時があるんですが、寝れないのが少し苦痛でもあります(・_・;)

• 5月24日
  • el

el

私もクマまみれです。
    私は寝れてせいぜい3時間とかですね.. 今日も寝れなさそう。前駆陣痛がいたい~😭

• 5月24日
  • カシュウ

カシュウ

基本的には3時間睡眠が当たり前ですね(・_・;)
    もっと寝たいんですがね…

• 5月24日
  • el

el

同じですね。 私ももっとねたいです。元々昼寝できなくて😔💦💦昼寝は余計 すぐ起きちゃいます💦💦💦

• 5月24日
  • カシュウ

カシュウ

ちょっとだけ外を散歩してから寝るようにしてます!

• 5月24日
ボビーダズラー

私もその時期そうでした。でも1週間もすれば治りますよ。正期産まであと少し、頑張って下さい🤗

• カシュウ

カシュウ

ありがとうございます!
    もう少し頑張っていきます!

• 5月24日